Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KAPOLDA Sulawesi Tengah, Irjen Pol. Agus Nugroho berharap semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap Al-Qur'an semakin terjalin di tengah masyarakat, serta menjadi momentum penting dalam memperkuat soliditas menuju Indonesia Emas yang lebih aman dan sejahtera.
Karena itu, dalam rangka memperingati Nuzulul Quran pada Ramadan 1446 Hijriah atau 2025 Masehi, Polda Sulteng menggelar kegiatan di Mapolda Sulteng yang dirangkaikan acara buka puasa bersama dengan menghadirkan anak-anak yatim piatu di Kota Palu dan sekitarnya, Rabu (26/3).
"Semoga kegiatan ini semakin mempererat tali silaturahmi dan rasa persaudaraan kita," kata Agus Nugroho.
Dalam rangkaian acara tersebut, Kapolda Sulteng dan Pejabat Utama (PJU) Polda Sulteng, juga menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba islami yang diselenggarakan Polda Sulteng, sebagai bentuk apresiasi terhadap partisipasi masyarakat dalam mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan pemahaman keagamaan.
Adapun lomba yang dimaksud terdiri dari berbagai kategori, seperti Hifzil Quran, Adzan dan Iqomah, Ceramah Agama, Tartil Quran dan tata cara sholat yang diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat.
Acara yang berlangsung khidmat tersebut dihadiri Ketua Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Provinsi Sulawesi Tengah Prof. K.H Zainal Abidin. Ia didapuk menjadi pengisi hikmah Peringatan Malam Nuzulul Quran 1446 H yang dilangsungkan di Masjid AR Rahman, Polda Sulteng.
Dalam tausiyah, Zainal Abidin mengajak umat Islam untuk semakin meningkatkan ketaqwaan dan kedekatan dengan Al Quran, sebagai pedoman hidup yang dapat membawa umat menuju kedamaian dan keberkahan.
"Dengan kecintaan terhadap Al Quran, kita akan membangun soliditas di tengah perbedaan, yang pada akhirnya akan mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan aman," ujar Zainal Abidin.
Ia juga menyampaikan tentang tanda-tanda datangnya malam Lailatul Qadr, malam yang penuh kemuliaan dan keberkahan, dalam ceramah singkatnya.
"Lailatul Qadr adalah malam yang lebih baik dari seribu bulan, dan kita tidak tahu kapan persisnya malam tersebut datang," sebutnya.
Prof. Zainal juga mengingatkan agar umat Islam memanfaatkan sepuluh malam terakhir bulan Ramadan dengan penuh semangat dan kesungguhan dalam beribadah, untuk meraih keberkahan malam Lailatul Qadr.
"Semoga kita semua diberikan kesempatan untuk merasakan malam yang penuh rahmat ini dan mendapatkan ampunan dari Allah Subhanahu wa ta'ala," tandasnya.
Acara bertemakan Mari kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan serta kecintaan terhadap Al Quran untuk mewujudkan soliditas menuju Indonesia emas, turut dihadiri Wakapolda Brigjen Pol. Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf, unsur forkopimda, TNI dan Polri, tokoh agama, tokoh masyarakat, pimpinan media dan sejumlah jurnalis. (H-2)
SEBAGAI upaya memberantas buta huruf Al-Qur'an di Indonesia, termasuk di Bandung, Jawa Barat, pemuda di Bandung mengajak para ustaz muda, mengajar Al-Qur'an gratis secara online.
RAMADAN ialah bulan Al-Qur'an (syahr Al-Qur'an). Secara historis, Al-Qur'an pertama kali diturunkan pada Ramadan (QS Al-Baqarah [2]:185).
CALON gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024, Ridwan Kamil, mengajak seluruh pihak untuk berlomba-lomba melakukan kebaikan selama kampanye
PEMILIK Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Zaytun, Panji Gumilang kembali dilaporkan atas dugaan penistaan agama Islam. Pendiri Negara Islam Indonesia (NII) Crisis Center, Ken Setiawan
Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke-XX Tahun 2023 Tingkat Provinsi Banten akan digelar di Kabupaten Tangerang hingga 30 Juli 2023 mendatang.
Wali Kota Benyamin mengatakan gelaran MTQ tidak hanya sekadar kompetisi membaca Al-Qur'an, melainkan upaya dalam membumikan Al-Qur'an di kehidupan sehari-hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved