Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
SANGAT penting kasih sayang terhadap sesama. Melalui kasih sayang, setiap orang akan menemukan harapan. Mereka yang memiliki harapan dapat menciptakan sesuatu yang hebat pada masa depan.
Itu disampaikan Ketua Dharma Wanita PAM Jaya Lya Arief. "Kita yang hidup hari ini pada dasarnya berutang satu hal untuk generasi berikutnya, yakni kasih sayang. Hal itu yang membuat orang-orang dapat melakukan yang terbaik dengan kebaikan," ucap Lya saat menyelenggarakan kegiatan corporate social responsibility (CSR) dengan berbagi terhadap sesama di bulan Ramadan 1444 H bertema Berbagi ceria, Selasa (11/4).
Acara itu didukung Perumda Pasar Jaya dan Bank DKI ini berlangsung di Area Bisnis (AB) Gudang Air PAM Jaya, Ciracas, Jakarta Timur. PAM Jaya melalui Dharma Wanita membagikan santunan dan paket sembako kepada anak yatim dan duafa dari PAUD Binaan BIP (Bhakti Istri Pegawai) Perumda Pasar Jaya.
Baca juga: Waktu Lailatul Qadar, Ciri-Cirinya, Tanda Orang yang Memperolehnya
Dharma Wanita PAM Jaya berkomitmen melakukan kegiatan yang berdampak langsung pada masyarakat, baik dari aspek sosial, ekonomi, lingkungan, maupun pendidikan. Ketua Dharma Wanita PAM Jaya Lya Arief mengatakan, pihaknya berterima kasih atas kolaborasi Perumda Pasar Jaya dan Bank DKI sebagai badan usaha milik daerah (BUMD) Pemprov DKI Jakarta dalam kegiatan ini.
Selain pembagian santunan dan paket sembako, rangkaian kegiatan ini, lanjut Lya, yaitu pemberian takjil gratis bagi pengendara yang melintas dan masjid di sekitar area kegiatan dan buka puasa bersama. Selain itu, anak yatim dan duafa juga diajak bersama-sama mendengarkan cerita islami, ceramah agama, dan permainan interaktif.
Baca juga: Niat Mengeluarkan Zakat Fitrah dan Doa bagi Pemberi Zakat
"Jadi, yang kami bagikan pada momentum kali ini bukan sekadar bantuan, melainkan nilai-nilai kebaikan yang dibalut dalam keceriaan melalui cerita, ceramah, dan permainan interaktif. Harapannya, momentum ini akan menjadi bekal untuk membentuk pribadi yang baik bagi anak-anak serta kenangan yang menyenangkan bagi duafa," ucap Lya. (RO/Z-2)
Baznas ungkap potensi CSR di Indonesia mencapai Rp80 triliun. Potensi itu bisa memperkuat dana sosial keagamaan.
Menyambut HUT ke-80 RI, Sungai Ciliwung di Depok menjadi pusat perhatian lewat ajang Rafting Competition Piala Menteri Lingkungan Hidup yang berlangsung 8-10 Agustus 2025.
Ketika disinggung mengenai dua anggota DPR Satori dan Heri Gunawan yang menjadi tersangka karena dana CSR, Melchias mengaku tak mengetahuinya.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) berkomitmen mendorong pariwisata lokal demi menopang perekonomian daerah bahkan nasional.
Langkah KPK itu dilakukan dalam rangka mengembalikan uang hasil tindak pidana korupsi tersebut.
KPK pada 7 Agustus 2025, menetapkan anggota Komisi XI DPR RI periode 2019-2024 Satori (ST) dan Heri Gunawan (HG) sebagai tersangka kasus tersebut.
Memberi santunan serta memberi makan untuk orang banyak merupakan cerminan kehidupan merajut kebersamaan, mengasah kepekaan sosial di tengah masyarakat.
Mensos menyebutkan, korban meninggal dunia menerima santunan masing-masing Rp15 juta.
Ketiga wisatawan yang menjadi korban, yakni Abdul Ansori Erare (19), Alloisius Juniar Jati Harjanto (22), dan Andreas Julian Pranata Putra (18).
Dea Ayu Ferina dan Brillianto Adhie berbagi kasih dengan memberikan santunan kepada 80 anak yatim dan puluhan wali yang turut hadir di Lamongan.
Penyaluran sembako dan santunan difokuskan pada masyarakat sekitar pelabuhan dan wilayah operasi perusahaan.
Sonar mendistribusikan 20 paket perlengkapan sekolah yang berisi alat tulis, buku bacaan, dan kebutuhan belajar lainnya dalam acara buka bersama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved