Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Pusat menggelar aksi sosial donor darah dengan target 250 kantong darah, di Klinik Utama Sukma Bintang Medika, Jakarta Barat, Minggu, (9/4). Kegiatan tersebut dilakukan PSMTI di bulan suci Ramadan sebagai bentuk kepeduliaan terhadap sesama dan meningkatkan peran serta masyarakat untuk menjadi pendonor darah sukarela.
"Kami dari PMI sangat berterima kasih dan mengapresiasi PSMTI. Kegiatan donor darah ini sangat berarti bagi PMI, karena biasanya H-7 dan H+ 7 lebaran stok darah akan menipis, karena banyak sodara-sodara kita yang melakukan mudik dan lebaran, sehingga kegiatan donor darah akan berkurang," tutur, Ketua PMI Jakarta Barat Beky Mardani.
Di sampaikan Beky, kegiatan yang dilakukan PSMTI hari ini akan sangat membantu menjaga kebutuhan stok darah.
Baca juga: Persatuan Islam Tionghoa Indonesia Gelar Bazar Sembako Murah
"Oleh karena itu, apa yang dilakukan oleh teman-teman PSMTI hari ini, akan sangat membantu menjaga keseimbangan antara pasokan dengan permintaan darah," lanjut Beky.
Selanjutnya, Wakil Ketua Umum PSMTI Departemen Sosial dan Lingkungan Hidup, Oey Lusiana menjelaskan aksi donor darah ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan stok darah di PMI.
Baca juga: PSMTI Bagikan 500 Takjil Buka Puasa Berisi Kuliner Tradisional
"Aksi donor darah ini kami lakukan di bulan suci ramadan untuk memenuhi kebutuhan stok darah di PMI baik itu untuk ibu hamil, bersalin dan lain-lain, sekaligus sebagai bentuk wujud kepeduliaan kami terhadap sesama umat manusia, terutama bagi mereka yang membutuhkan," ucap Oey Lusiana.
Perempuan yang akrab disapa Lusi Oey ini mengatakan kegiatan donor darah ini dilakukan secara serentak oleh PSMTI di seluruh Indonesia baik kabupaten/kota yang dimulai sejak awal Maret hingga April 2023.
Sesuai dengan arahan Ketua Umum PSMTI, Wilianto Tanta, kegiatan donor darah ini merupakan wujud misi kemanusiaan agar masyarakat semakin sadar akan pentingnya donor darah.
Kegiatan ini menarik banyak antusias dari masyarakat setempat, karena setiap pendonor akan mendapat beras 5 kg, kurma, dan minyak. Sehingga hal ini membuat masyarakat semangat untuk donor darah. Selain donor darah, lanjut Lusi Oey, selama bulan suci ramadan, PSMTI juga menggelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan pembagian takjil.
Dalam kesempatan yang sama, Waketum PSMTI Departemen Kaderisasi Johnny Situwanda menambahkan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilakukan PSMTI.
"Kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan rutin PSMTI setiap tahunnya, dan hal ini dilakukan bertepatan di bulan suci ramadan untuk memenuhi kebutuhan stok darah di PMI. Kegiatan ini bukan sekali dilakukan tetapi sudah berulang kali dilakukan PSMTI dan PMI sebagai kerja sama menindaklanjuti MoU," kata Johnny.
(Z-9)
MASYARAKAT keturunan tionghoa di kota Pangkalpinang (Babel) ramai ke perkuburan Sentosa Pangkalpinang. Mereka berziarah di perkuburan tersebut untuk melaksanakan ritual Cheng Beng
Pameran Kongsi mengajak para pengunjung untuk mengeksplor lebih dalam tentang sejarah, peran, dan warisan budaya masyarakat Tionghoa dalam membentuk keberagaman budaya di Nusantara.
MARIANA, seorang mualaf dari etnis Tionghoa di Banda Aceh ikut merayakan tahun baru Imlek 2576 Kongzili bersama keluarganya
PRESIDEN Prabowo Subianto mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2025 atau 2576 kongzili kepada umat Konghucu dan seluruh masyarakat keturunan Tionghoa di Indonesia.
INI tahun bagi para pemilik shio ular. Maklum, 2025 ialah tahun Ular Kayu. Para pemilik shio ular ialah mereka yang lahir pada 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, dan 2013.
Setiap orang dibedakan shionya berdasarkan tahun kelahirannya. Ketahui lebih lanjut dengan menyimak tabel shio 2025 serta profil tiap shio berikut!
Aksi ini mendapat dukungan penuh dari enam hotel yang berpartisipasi.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program donor darah rutin tahunan yang diselenggarakan oleh tiga properti Aston di Banten, yakni Aston Anyer Beach Hotel, Aston Cilegon Boutique Hotel
IAS Support Indonesia (IASS) bersama InJourney Airports menggelar program donor darah kolaboratif bertajuk “Donor Yuk!” dengan tema “Peduli Sehat: Satu Aksi, Sejuta Arti”.
Selain manfaat sosial, donor darah juga berdampak positif bagi kesehatan pendonor.
DALAM rangka merayakan hari ulang tahun (HUT) yang ke-68, PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali menggelar program donor darah.
James Harrison, donor darah legendaris asal Australia yang dikenal sebagai "Man with the Golden Arm," meninggal dunia pada usia 88 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved