Jumat 22 April 2022, 10:27 WIB

Sinar Mas Land Gelar Festival Ramadan bagi UMKM, Yatim, Dhuafa

Mediaindonesia.com | Ramadan
Sinar Mas Land Gelar Festival Ramadan bagi UMKM, Yatim, Dhuafa

DOK Sinar Mas Land.
Tim CSR PT Bumi Serpong Damai Tbk secara simbolis menyerahkan paket bantuan dan santunan kepada perwakilan siswa sekolah madrasah.

 

SINAR Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk kembali menyelenggarakan acara Festival Ramadan 2022. Kegiatan ini diadakan setiap tahun sejak 2014 sebagai salah satu bagian program CSR perusahaan di bidang keagamaan dan sosial kemasyarakatan. 

Memasuki tahun kedelapan, Festival Ramadan kali ini mengusung tema Selaras dengan Alam untuk Bangkitkan Semangat Keimanan dan Peduli Sesama dan dilaksanakan pada 18-25 April 2022 di BSD City. Acara tersebut diisi dengan serangkaian kegiatan mulai dari penyerahan santunan, bantuan bahan pangan dan peralatan salat kepada lebih dari 1.000 kaum dhuafa, baik anak yatim maupun para janda dan fakir miskin, serta bazaar Ramadan.

Corporate Affairs Division Head PT BSD Sinar Mas Land Dony Martadisata mengatakan bulan suci Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk lebih peduli dan berbagi kepada sesama. Kegiatan Festival Ramadan 2022 merupakan wujud komitmen perusahaan membantu serta berbagi berkah Ramadan bagi masyarakat yang membutuhkan. "Bantuan tersebut akan disalurkan secara bertahap dengan melibatkan karyawan Sinar Mas Land pada 30 sekolah dan madrasah serta warga yang ada di perkampungan sekitar, baik di Kota Tangerang Selatan, Kabupaten Tangerang, maupun Kabupaten Bogor."

Baca juga: Beli Properti Sinar Mas Land Dapat THR Double Dream

Festival Ramadan 2022 juga dimeriahkan dengan berbagai perlombaan seperti membaca Al-Qur'an dan Tilawah, serta lomba Da'i Cilik yang mengangkat tema tentang pelestarian alam sebagai wujud ibadah, iman, dan ketakwaan. Kegiatan tersebut diikuti para pelajar tingkat SD sampai dengan SMA dan/atau yang sederajat. 

Selain itu, ada bazar Ramadan bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang bekerja sama dengan pengelola Pasar Modern BSD dan Pasar Modern Intermoda BSD City. Bazar tersebut dilaksanakan mulai dari 11-22 April 2022 untuk membantu para pelaku UMKM binaan CSR PT BSD dalam mempromosikan produk-produk lokal unggulan sehingga dapat meningkatkan perekonomian dan pengembangan usaha. (RO/OL-14)

Baca Juga

Ist

Masyarakat Puas Kinerja dari Pemerintah dan Polisi Tangani Arus Mudik

👤Mediaindonesia.com 🕔Minggu 15 Mei 2022, 21:22 WIB
Masyarakat merasakan puas atas kinerja dari Pemerintah Indonesia dan Polri terkait hal penanganan dan penyelenggaraan arus mudik Hari Raya...
DOK Pribadi.

Program Ramadhan Brand Berbagi Salurkan 1.000 Lebih Paket

👤Mediaindonesia.com 🕔Senin 09 Mei 2022, 21:50 WIB
Harapannya, seluruh donasi yang diberikan dapat menjadi berkah, tidak hanya bagi penerima, tetapi juga untuk perusahaan sebagai...
Dok. Mahasiswa Diaspora di Saint Petersburg

Lebaran Penuh Kegembiraan di Saint Petersburg

👤 Naila Maziya Labiba ! Mahasiswi Program Master di Saint Petersburg State Technological Institute (Technical University) 🕔Jumat 06 Mei 2022, 14:25 WIB
Acara silaturahim yang bertemakan Pulang Kampoeng ke Rumah Nenek dibuka dengan sambutan Ketua persatuan mahasiswa Indonesia di Saint...

RENUNGAN RAMADAN

CAHAYA HATI


JADWAL IMSAKIYAH
Sabtu, 21 Mei 2022 / Ramadan 1443 H
Wilayah Jakarta dan Sekitarnya
Imsyak : WIB
Subuh : WIB
Terbit : WIB
Dzuhur : WIB
Ashar : WIB
Maghrib : WIB
Isya : WIB

PERNIK RAMADAN