Headline

Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Baksos Minion Ciledug Raih Berkah Ramadan Berbagi untuk Sesama

Mediaindonesia.com
02/5/2021 22:03
Baksos Minion Ciledug Raih Berkah Ramadan Berbagi untuk Sesama
Komunitas sepeda mini Minion Ciledug menggelar bakti sosial kepada warga Tangerang, Minggu (2/5)(dok.minion ciledug)

KOMUNITAS  Sepeda Mini yang tergabung dalam Minion Ciledug  mengadakan kegiatan bakti social (baksos)  sepanjang  Jln. Graha Raya, Bintaro, Banten.  Sebanyak 48 paket  sembako dibagikan kepada warga yang kurang mampu.

"Alhamdulillah minggu ini Minion Ciledug membagikan paket sembako. Ini bentuk kepedulian kami kepada warga yang kurang mampu apalagi di tengah pandemi Covid-19 saat ini," kata Ketua Umum Minion Ciledug, Mukti Zidan dalam keterangannya, Minggu (2/5/2021).

Tidak hanya membagikan sembako on the road, Minion Ciledug juga membagikan paket sembako kepada anak yatim di wilayah Gg Langgar, Kreo, Kota Tangerang. "Kami juga membagikan sembako dan santunan kepada anak yatim piatu," ujar Mukti.

Dia berharap langkah kecil ini bisa menjadi contoh bagi komunitas lain untuk berbagai kepada sesama. Apalagi di tengah kondisi saat ini dan di bulan ramadan. "Berkomunitas bukan hanya kongkow-kongkow atau bersepeda keliling, tapi juga ikut peduli kepada sesama, semoga ini menjadi ladang pahala bagi kita semua," tegasnya.

Mukti yang akrab disapa Ayah juga mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang sudah menyisihkan hartanya. Dan kepada teman-teman komunitas lainnya seperti Gerobak Kopi Rimba, Tangsel Minibike Club (TMC) dan Minibike Owners Bintaro Section (MOBS) yang sudah ikut membantu menyalurkan sembako.

"Terimakasih kepada TMC dan MOBS yang ikut serta membantu jalannya kegiatan ini. Semoga kita semakin guyub. Kepada donatur saya juga ucapkan terimakasih. Semoga kebaikan yang sudah diberikan dibalas rejeki yang berlimpah,  Aamiin,"  tandas Mukti. (OL-13)

Baca Juga:Jokowi: Jangan Lengah dan Tetap Waspada Covid-19



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya
Renungan Ramadan
Cahaya Hati
Tafsir Al-Misbah