Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1442 Hijriah, Universitas Hasanuddin, Makassar melalui Masjid Ikhtiar Kampus Unhas menghadirkan serangkaian kegiatan keagamaan yang dikemas dalam 'Gema Ramadan Kampus (GRK)'.
Kegiatan itu sebenarnya, sudah dimulai sejak hari pertama Ramadan, dan baru akan berakhir hingga hari terakhir puasa.
Ketua Panitia, Adnan menyampaikan GRK hadir dengan tujuan pembinaan diri dalam rangka meraih maghfirah Allah SWT. Sasaran utama kegiatan adalah kalangan mahasiswa dan dosen di lingkup Unhas maupun masyarakat umum.
Baca juga: Larangan Mudik, Pesantren di Indramayu Majukan Jadwal Libur Santri
Melalui GRK dihadirkan beberapa agenda keagamaan seperti buka puasa bersama, ceramah dan salat tarwih berjamaah, itikaf 10 hari terakhir bulan Ramadan serta tabligh akbar.
"Menurut rencana, Ustaz Abdul Somat akan membawakan tauziah pada tabligh akbar nanti," ungkap Adnan, Selasa (27/4).
"Selama kegiatan, kita tetap mengutamakan protokol kesehatan, dengan mengatur salat jamaah, menggunakan hand sanitizer, memakai masker dan tidak saling berhadapan saat berbuka puasa. Untuk Itikafnya nanti akan diikuti oleh 50 jamaah yang terlebih dahulu harus di swab," sambung Adnan.
Adnan menambahkan dana yang digunakan untuk menunjang kegiatan GRK bersumber dari para donatur, dan kerja sama dengan Bank Syariah Indonesia, DKPP RI, serta melibatkan seluruh pimpinan fakultas/pascasarjana dan lembaga di lingkup Unhas.
Masing-masing unit berpartisipasi utamanya dalam hal penyiapan sajian berbuka puasa secara bergiliran. Adnan berharap kegiatan ini lebih
semarak dan tujuan Ramadhan bisa tercapai, yaitu meningkatkan ketaqwaan. (H-3)
Ratusan jemaah Tarekat Naqsyabandiyah memadati lokasi tersebut untuk menunaikan salat Ied atau salat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah
Pelindo Regional 4 Makassar mencatat lonjakan arus mudik Lebaran 2026 sejak H-15 hingga H-5. Data terbaru menunjukkan total 308.473 pemudik telah melakukan perjalanan melalui 20 cabang
DINAS Kesehatan Sulawesi Selatan mencatat adanya ancaman serius penyebaran penyakit campak di Kota Makassar sepanjang tahun 2026. Sebanyak 187 kasus suspek dilaporkan.
Sebanyak 200 warga peserta mudik gratis akan diberangkatkan Minggu (15/3) dari Pelabuhan Makassar menuju Surabaya, menggunakan KM Labobar.
Komoditas seperti bawang merah dan bawang putih tercatat naik di kisaran 5 hingga 10 persen, harga cabai merah dan cabai besar juga naik.
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem di Sulawesi Selatan hari ini, 6 Maret 2026. Makassar dan sekitarnya berpotensi hujan lebat hingga 13:10 WITA.
GoStudy International bersama British Council membuka peluang lebih luas bagi pelajar Indonesia untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Inggris Raya melalui kampanye GoStudy GREAT UK.
SNBP merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang didasarkan pada penelusuran prestasi akademik menggunakan nilai rapor, serta prestasi akademik dan nonakademik.
Kegagalan di masyarakat jauh lebih fatal dibanding kegagalan akademik.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perguruan tinggi terkemuka Inggris untuk menjalin kerja sama dalam pendirian 10 universitas baru di Indonesia.
Mitigasi lewat pendekatan sosial kemasyarakatan ini bisa menjadi contoh sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat dalam membangun ketangguhan desa menghadapi bencana.
Penguatan kompetensi dan sistem perlindungan bagi mahasiswa yang melakukan kegiatan kerja di luar negeri harus terus ditingkatkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved