Headline

Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.

Fokus

Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.

Momentum Dakwah melalui Zakat

Syarief Oebaidillah
16/5/2019 05:05
Momentum Dakwah melalui Zakat
Presiden Direktur Metro TV Suryopratomo saat memberikan sambutan dalam acara buka puasa bersama.( Foto: Fikar/Medcom.id)

BULAN Ramadan ialah bulan suci yang penuh berkah. Seluruh umat Islam berlomba-lomba mengerjakan berbagai amalan ibadah di bulan Ramadan, termasuk dalam urusan zakat, infak, dan sedekah.

Begitu pun dengan yang dilakukan Metro TV bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setiap bulan Ramadan dalam kegiatan Metro TV Berbagi yang digelar setiap tahun. Acara ini pun menjadi momentum berdakwah melalui zakat.

"Apa yang kita salurkan pada acara Metro TV berbagi bersama Baznas ini bagi adik-adik yatim dan duafa hendaknya memberi manfaat. Kendati jumlahnya tidak begitu besar, terpenting dapat membawa kebahagiaan sekaligus bentuk dakwah zakat yang menyenangkan dan membahagiakan bagi adik-adik semua, " kata anggota Komisioner Baznas Irsyadul Halim saat memberi sambutan dalam kegiatan Metro TV Berbagi di Masjid Nursiah Daud Paloh, kompleks Media Group, Jakarta, kemarin.

Turut hadir di acara itu, President Director Metro TV, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Nursiah Daud Paloh, pengurus sejumlah yayasan yatim dan duafa, bersama dengan 600 anak asuh mereka.

Baznas menyambut positif dan gembira atas kerja sama yang telah terjalin baik bersama Metro TV dalam membantu anak yatim dan duafa. Dia berharap kerja sama ini terus berlanjut dan ditingkatkan.

"Bentuk kerja sama penyaluran zakat dari Metro TV dan Baznas ini dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekah semoga diridai Allah SWT dan dapat ditingkatkan lagi guna menguatkan kampanye zakat di Indonesia," sebut Irsyadul Halim.

President Director Metro TV Suryopratomo mengutarakan kegiatan yang digelar bersama Baznas yang menjadi rutin dan tradisi tahunan ini, kata Tomi, panggilan akrab pria berkacamata itu, merupakan wujud kepedulian kepada kalangan yatim dan duafa, di antaranya dengan memberikan bingkisan alat sekolah, donasi uang tunai, dan takjil serta hadiah sepeda.

"Intinya kita manfaatkan momentum bulan mulia Ramadan ini untuk meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT serta memberi manfaat kepada sesama sebagai wujud kepedulian kepada sesama," cetusnya.

Beri motivasi
Suryopratomo ikut memotivasi 600 anak yatim dan duafa yang memenuhi Masjid Nursiah Daud Paloh sore itu. Ia berpesan agar mereka jangan berkecil kendati menjadi anak yatim.

"Adik-adik jangan berkecil hati kendati hidup tanpa orangtua, Insya Allah ada Allah yang memelihara kita dan orang-orang yang peduli merawat yatim. Jadi, tetaplah semangat," ujarnya.

Ia mencontohkan sosok pesepak bola dunia Cristiano Ronaldo serta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti sebagai sosok yang peduli merawat sejumlah anak yatim. "Jadi, ada jalan baik bagi para yatim dan duafa karena Allah yang mengatur. Jadi, terus semangat dan berikhtiar saya yakin dari adik-adik ini kelak akan menjadi orang-orang yang hebat," tandasnya.

Acara Metro TV Berbagi yang dipandu presenter Metro TV Widya Saputra dan Fifi Aleyda Yahya ini akan berlangsung selama tiga hari hingga 17 Mei 2019. Selama tiga hari, setiap harinya akan hadir 600 anak yatim dan duafa binaan Baznas dan Metro TV.

Metro TV Berbagi menjadi lebih semarak dengan dimeriahkan Tim Nasyid peserta kegiatan Syiar Anak Negeri dan dakwah dalam bentuk dongeng oleh Kak Iman Surahman dari Dongeng Ceria Management.

Rangkaian acara juga diisi dengan kuis dan permainan bagi anak-anak yatim duafa dengan total hadiah 45 unit sepeda. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya
Renungan Ramadan
Cahaya Hati
Tafsir Al-Misbah