Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap enam orang dalam operasi penindakan di Kalimantan Selatan. Di antara pihak yang ditangkap terdapat Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Hulu Sungai Utara (HSU) serta Kepala Seksi Intelijen Kejari setempat.
Penangkapan dilakukan pada Kamis, 18 Desember 2025, terkait dugaan praktik pemerasan.
“Untuk perkara yang terjadi di Kalimantan Selatan, indikasi awal mengarah pada dugaan pemerasan,” ujar Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Jumat (19/12).
Namun demikian, Budi belum mengungkap secara rinci sasaran maupun modus pemerasan yang diduga dilakukan para pihak yang diamankan. Saat ini, seluruh terperiksa masih menjalani pemeriksaan intensif oleh penyidik.
“Dugaan pemerasan tersebut dilakukan oleh oknum aparat penegak hukum,” kata Budi.
KPK memastikan akan segera menyampaikan perkembangan lebih lanjut, termasuk penetapan status hukum terhadap enam orang yang ditangkap. Publik diminta menunggu pengumuman resmi dari lembaga antirasuah tersebut. (Z-10)
Lebih lanjut, dia mengatakan baik Mulyono maupun Venasius Genggor kemudian ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan korupsi terkait pengajuan restitusi pajak.
GAGASAN gentengisasi yang dilontarkan Presiden RI Prabowo mendapat tanggapan beragam dari berbagai kalangan.
Pembangunan kanal yang tidak memperhatikan lapisan pirit memicu oksidasi yang menghasilkan asam sulfat.
Selain Mulyono, KPK juga mengamankan satu petugas pajak serta satu pihak swasta. Pihak swasta tersebut merupakan wajib pajak dari PT BKB.
OTT tersebut merupakan yang keempat bagi KPK selama 2026, dan yang kedua secara khusus di lingkungan KPP pada tahun ini.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Ia mengingat pencopotan harus diikuti dengan berjalannya proses pidana yang diduga dilakukan kedua Kajari tersebut.
KPK kini mendalami alasan keberadaan kendaraan dinas Pemkab Toli Toli di rumah Albertinus. Ada barang bukti lain yang juga disita penyidik.
Kejagung meminta semua jaksa menjadikan penangkapan KPK sebagai pembelajaran. Integritas penegak hukum mesti menjadi harga mati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved