Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan tindakan tegas melalui Operasi Tangkap Tangan (OTT) di wilayah Jawa Barat. Dalam operasi tersebut, tim penyidik mengonfirmasi telah menangkap Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang.
Juru Bicara KPK Budi Prasetyo membenarkan kabar penangkapan orang nomor satu di Kabupaten Bekasi tersebut saat memberikan keterangan kepada awak media, Jumat (19/12).
“Benar, salah satunya,” ujar Budi Prasetyo singkat saat dikonfirmasi mengenai pnangkapan Ade Kuswara dalam rangkaian OTT tersebut.
Hingga berita ini diturunkan, Ade Kuswara dilaporkan sedang menjalani pemeriksaan mendalam oleh tim penyidik di Gedung Merah Putih KPK. Pemeriksaan ini dilakukan guna menggali keterangan lebih lanjut terkait dugaan tindak pidana korupsi yang menjeratnya.
“Benar, masih dilakukan pemeriksaan di dalam,” lanjut Budi.
Selain Bupati Bekasi, KPK mengonfirmasi telah menangkap total sepuluh orang dalam rangkaian operasi yang berlangsung hingga Kamis (18/12) malam pukul 21.00 WIB.
Meski demikian, KPK belum merinci identitas sembilan orang lainnya maupun detail kasus yang memicu operasi senyap ini.
Sesuai dengan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP), lembaga antirasuah memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum dari sepuluh orang yang terjaring tersebut, termasuk status hukum Ade Kuswara Kunang.
Penangkapan Bupati Bekasi ini menambah daftar panjang aksi penindakan KPK sepanjang 2025. Terhitung, sejak awal tahun, KPK tercatat sangat aktif melakukan OTT di berbagai wilayah dan instansi, di antaranya:
Operasi di Kabupaten Bekasi ini menjadi penindakan kesepuluh yang dilakukan KPK dalam kalender 2025, sekaligus mempertegas komitmen lembaga tersebut dalam memberantas praktik korupsi di tingkat kepala daerah. (Ant/Z-1)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
Wali Kota menyampaikan, pembukaan jalan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Bekasi dalam menyediakan infrastruktur yang bermanfaat langsung bagi masyarakat.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
MBG menjadi salah satu strategi efektif dalam menekan kemiskinan secara tidak langsung.
Dalam proses penyelidikan, polisi menemukan indikasi kuat adanya tindak pidana kekerasan pada tubuh korban.
Korban ditemukan dalam posisi tengkurap dan tertutup tumpukan dedaunan
Nyumarno sedianya diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan suap proyek yang menjerat Bupati Bekasi nonaktif, Ade Kuswara Kunang (ADK).
KPK menyebut bahwa pihak swasta Sarjan (SJ), yang diduga menyuap Bupati nonaktif Bekasi Ade Kuswara Kunang (ADK) diketahui merupakan vendor yang lama di jasa tersebut
Budi mengatakan KPK saat ini masih fokus menyidik kasus dugaan suap ijon proyek di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, yang melibatkan Ade Kuswara Kunang.
KPK mengungkap jejak komunikasi yang dihapus dari handphone sitaan dalam kasus dugaan suap ijon proyek di Kabupaten Bekasi. Salah satu HP tersebut diduga milik kepala dinas Pemkab Bekasi.
KPK menggeledah rumah Bupati Bekasi nonaktif Ade Kuswara Kunang dan menyita dokumen serta Toyota Land Cruiser terkait kasus dugaan suap proyek di Pemkab Bekasi.
KPK menelusuri sosok pemberi perintah penghapusan jejak komunikasi dalam kasus dugaan suap yang melibatkan Bupati Bekasi nonaktif Ade Kuswara Kunang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved