Headline

Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.

KPK Terus Lakukan Pengembangan OTT di Kabupaten Bekasi

Candra Yuri Nuralam
18/12/2025 21:46
KPK Terus Lakukan Pengembangan OTT di Kabupaten Bekasi
OTT KPK di Kantor Bupati Bekasi.(Dok. MI)

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih melanjutkan operasi tangkap tangan (OTT) yang digelar pada Kamis, 18 Desember 2025. Dalam operasi ini, tim KPK menyisir sejumlah lokasi di Kabupaten Bekasi untuk menelusuri pihak-pihak terkait serta mengamankan barang bukti.

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, menyampaikan bahwa proses OTT hingga kini belum selesai dan masih berjalan di lapangan.

“Operasi masih berlangsung,” ujar Budi dalam keterangan tertulis, Kamis, 18 Desember 2025.

Meski demikian, Budi belum bersedia mengungkap detail mengenai pihak yang diburu maupun barang bukti yang tengah dicari penyidik. Hingga saat ini, KPK telah mengamankan sekitar sepuluh orang dalam operasi tersebut.

“Tim saat ini sudah mengamankan kurang lebih sepuluh orang,” kata Budi.

Sesuai prosedur, KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum para pihak yang terjaring OTT. Penetapan status tersebut akan diumumkan kepada publik melalui konferensi pers resmi. (Z-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya