Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN RI Prabowo Subianto menegaskan alasannya mengundang Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) dalam acara peresmian pabrik petrokimia PT Lotte Chemical Indonesia di Cilegon, Banten, karena menilai mulai tumbuh budaya politik yang tidak sehat.
Menurutnya, terdapat kecenderungan sebagian pihak yang memuji pemimpin saat masih berkuasa, tetapi kemudian merendahkan setelah lengser dari jabatan.
“Saya lihat kok ada mulai budaya yang tidak baik, pemimpin diapa ya, dikuyo-kuyo, dicari-cari. Pada saat berkuasa disanjung-sanjung, ini budaya apa? Ini harus kita ubah,” ujar Prabowo pada acara peresmian pabrik petrokimia PT Lotte Chamical Indonesia di Cilegon, Banten, Kamis (6/11/2025).
Sebelumnya, Prabowo menepis anggapan dirinya berada di bawah kendali Jokowi dalam menjalankan kebijakan pemerintah. Ia juga membantah spekulasi bahwa keputusan-keputusan pemerintahannya dipengaruhi oleh Jokowi.
“Saya bukan Prabowo takut sama Jokowi, Prabowo masih dikendalikan oleh Pak Jokowi, enggak ada itu,” katanya.
Prabowo mengatakan munculnya narasi bahwa dirinya masih berada di bawah bayang-bayang Jokowi adalah hal yang tidak berdasar.
Ia juga menegaskan bahwa selama ini Jokowi tidak pernah menitipkan atau meminta sesuatu kepadanya.
“Pak Jokowi itu nggak pernah nitip apa-apa sama saya. Ya saya harus katakan yang sebenarnya kan begitu. Pak Prabowo takut sama Pak Jokowi, enggak ada itu. Untuk apa saya takut sama beliau? Aku hopeng (sahabat baik) sama beliau, kok takut,” katanya sambil berkelakar.
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo menyampaikan apresiasinya atas capaian pemerintahan Jokowi selama dua periode, termasuk dalam menjaga stabilitas ekonomi nasional dan pertumbuhan yang positif.
“Beliau memimpin 10 tahun, diakui dunia, bagaimanapun kau inflasi di bawah beliau cukup bagus, pertumbuhan bagus, iya kan? Come on, harus kita yang benarlah, yang jujurlah,” katanya. (Ant/I-1)
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini, menyoroti aspek ketenagakerjaan dalam proyek pembangunan Lotte Chemical Indonesia New Ethylene (LINE Project) di Cilegon, Banten.
PABRIK petrokimia New Ethylene Project milik PT Lotte Chemical Indonesia (LCI) di Cilegon diproyeksikan mampu mengganti impor produk petrokimia hingga USD1,4 miliar atau Rp23,3 trilun
Presiden Prabowo Subianto memuji jasa Presiden ke-7 RI Joko Widodo dalam memulai proyek pabrik petrokimia Lotte Chemical Indonesia di Cilegon, Banten.
PRESIDEN Prabowo Subianto menepis isu dan tudingan dirinya takut serta masih dikendalikan oleh Presiden ke-7 Joko Widodo atau Jokowi. Itu disampaikan saat peresmian Lotte Chemical Indonesia
Lotte Chemical Indonesia resmi diresmikan Prabowo Subianto. Jokowi diundang tapi tak bisa hadir. Pabrik petrokimia ini dorong ekonomi nasional.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, menghadiri puncak peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Malang
Ini tentunya mesti diuji, baik di tingkat konsep maupun fakta sehingga kita bisa berharap semua itu menjadi nyata bagi upaya meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat.
PRESIDEN Prabowo Subianto hadir dalam acara Mujahadah Kubro memperingati Hari Lahir (Harlah) Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Stadion Gajayana, Malang, Jawa Timur, Minggu (8/2).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Fajar Riza Ul Haq, meninjau langsung aktivitas siswa SMPN 70 Bandung dalam kegiatan Gerakan Jumat Bersih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved