Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGACARA senior, Hotma Sitompul meninggal dunia pada Rabu, (16/4) siang sekira pukul 11.15 WIB.
Menurut Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN Peradi), Luhut MP Pangaribuan, Hotma Sitompul sempat dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).
Pengacara kelahiran 1956 itu sempat menjalani perawatan di RSCM karena sakit.
"Ya sebagaimana sudah banyak diberitakan tadi jam 11-an (meninggal dunia)," ujarnya dikutip dari Antara.
Menurut Luhut MP Pangaribuan, pengacara senior itu wafat karena sakit.
"Di RSCM karena sakit," jelasnya.
Diketahui, Hotma Sitompul adalah pengacara kelahiran Sumatera Utara, 30 November 1956. Beberapa kali Hotma Sitompul sempat menangani kasus artis di Indonesia.
Mantan staff Lembaga Bantuan Hukum (LBH) itu merupakan lulusan Universitas Gajah Mada. (Z-4)
Akademisi sekaligus Ketua Umum Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Luhut Pangaribuan menilai RUU KUHAP belum siap untuk dijadikan sebagai undang-undang.
Pada awal pendiriannya 2004, Peradi tidak diberikan anggaran dari negara, meskipun organ negara. Hal itu demi independensi Peradi yang bebas dan mandiri.
Keputusan pembekuan akun praktik BPJS dr Piprim Basarah Yanuarso di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) menuai pro dan kontra di tengah publik.
Musisi Adjie Soetama meninggal dunia pada Kamis (21/8), pukul 19.40 WIB, di RSCM Jakarta akibat komplikasi kesehatan. Ia meninggal di usia 67 tahun.
Suasana ruang tunggu RSCM Kiara nyaman dengan fasilitas modern, mendukung pasien dan keluarga. Cari tahu lebih lanjut!
Atmakusumah adalah Ketua Dewan Pers 2000—2003, yang disebut pula Dewan Pers independen hasil Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers dari Gerakan Reformasi.
Keberadaan fasilitas milik RSCM ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas perawatan bayi dengan memastikan akses terhadap ASI, baik dari ibu maupun donor, berlangsung dengan aman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved