Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau pelaksanaan Cek Kesehatan Gratis (CKG) di wilayah Jakarta Barat, tepatnya di Puskesmas Kecamatan Taman Sari dan Puskesmas Kecamatan Tambora, pada Senin (10/3).
Gibran tiba di Puskesmas Kecamatan Taman Sari sekitar pukul 10.00 WIB dan langsung berinteraksi dengan masyarakat yang tengah mengikuti program CKG.
Usai memeriksa kelengkapan fasilitas kesehatan di puskesmas, Gibran kemudian beranjak ke Puskesmas Tambora.
Di Puskesmas Tambora, ia kembali mengecek fasilitas kesehatan yang tersedia serta berdialog dengan tenaga medis dan warga.
Gibran menekankan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara berkala guna mencegah penyakit sejak dini. Untuk itu, ia mendorong masyarakat agar aktif memeriksakan kesehatannya, termasuk dengan memanfaatkan program CKG.
Ia pun berpesan kepada Kepala Puskesmas dan seluruh jajarannya agar pelaksanaan program CKG tidak menyulitkan warga, terutama dalam hal pendaftaran dan akses pelayanan.
Termasuk juga, sosialisasi yang harus terus digencarkan agar program ini diketahui secara detail oleh masyarakat hingga lapisan terbawah.
Melalui dukungan dan kolaborasi berbagai pihak terkait, Gibran berharap program CKG mampu memperkuat sistem kesehatan nasional yang lebih inklusif dan berkelanjutan, demi meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia.
Adapun peningkatan kualitas hidup, tuturnya, menjadi salah satu fondasi utama dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera.
Sejauh ini, Gibran melihat antusiasme warga terhadap program CKG di kedua puskesmas tersebut cukup tinggi. Ia pun memberikan rasa terima kasih para tenaga medis, tenaga kesehatan, dan berbagai pihak terkait lainnya yang terus berupaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Sementara itu, Penanggung Jawab Puskesmas Taman Sari Anita Ratna menyampaikan bahwa rata-rata pasien yang melakukan pengecekan kesehatan di Puskesmas Taman Sari cenderung meningkat per harinya.
“Pasien yang berobat dapat langsung mengunjungi puskesmas dan mendaftar pada pukul 07.00 s.d. 12.00 WIB setiap hari Senin–Jumat. Untuk layanannya sendiri ditutup jam 16.00 WIB setiap harinya,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Puskesmas Tambora Kristiyani menjelaskan bahwa program CKG telah dilaksanakan di Puskesmas Tambora sejak Februari 2025, dengan animo masyarakat yang cukup tinggi untuk melakukan skrining kesehatan. (Ykb/M-3)
Ketiga mahasiswa tersebut kini tidak dilakukan penahanan. Mereka sudah berkumpul kembali dengan mahasiswa lainnya,
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menggelar kunjungan kerja selama dua hari di Ibu Kota Nusantara (IKN), 28 hingga 29 Mei 2025.
Baznas mendanai sejumlah aspek teknis proyek, termasuk infrastruktur sosial dan insentif tenaga kerja lokal.
Gubernur mengatakan produksi padi Jawa Timur telah dilakukan proses serap oleh Bulog Kanwil Jawa Timur.
MENEGAKKAN aturan itu pasti berisko, tetapi sedikit yang berani mengambil risiko itu
PRESIDEN Prabowo Subianto sempat berbincang singkat dengan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad di Pangkalan Udara Halim
Ketua MPR Ahmad Muzani buka suara terkait surat yang disampaikan forum purnawirawan TNI yang mengusulkan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
(Baleg) DPR RI Bob Hasan menyebut surat usulan Forum Purnawirawan TNI yang mendesak pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming, belum memiliki dasar hukum.
Puan belum melihat langsung surat usulan Forum Purnawirawan TNI yang mendesak pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
PIMPINAN DPR akan berhati-hati menyikapi surat usulan pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pimpinan DPR segera membahas surat usulan pemakzulan terhadap Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved