Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa membeberkan seragam komponen cadangan (komcad) akan dibagikan kepada kepala daerah yang akan mengikuti retreat di Akmil Magelang, mulai besok, Jumat (21/2).
Khofifah menuturkan seragam komcad sama dengan yang diterima oleh para menteri saat mengikuti retreat.
"(Seragam khusus) Komcad katanya. Ada baju komcad," ujar Khofifah usai dilantik di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Kamis (20/2).
Khofifah membeberkan, dirinya akan langsung pergi ke Magelang pada malam hari lewat jalur darat.
"Kita rakor dulu ya, nanti malam kita ke Magelang. [Naik apa] Jalan darat, aku suka," ucapnya. (Ykb/P-1)
Kementerian Pertahanan menjadwalkan pelatihan Komponen Cadangan (Komcad) bagi 4.000 ASN pada April 2026.
Pemerintah resmi membuka pendaftaran Komponen Cadangan (Komcad) ASN 2026. Simak syarat lengkap, durasi pelatihan, dan hak peserta di sini.
WAKIL Menteri Pertahanan, Donny Ermawan Taufanto menyebut ada sekitar 4.000 aparatur sipil negara atau ASN dilatih untuk menjadi komando cadangan atau Komcad.
WAKIL Menteri Pertahanan, Donny Ermawan Taufanto, mengatakan ada 4.000 aparatur sipil negara (ASN) yang dilatih untuk menjadi komando cadangan atau Komcad.
Dia juga memastikan tak ada yang berubah lagi dari draf terbaru. Terkait dengan wajib militer, menurut Supratman mestinya masuk di komponen cadangan (komcad).
BUPATI Kepulauan Mentawai Rinto Wardana mengikuti pembekalan atau retret kepala daerah di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Mantan juru bicara Ganjar-Mahfud
Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak menyoroti pentingnya kegiatan retret ini dalam membangun koneksi emosional antara kepala daerah dan pemerintah pusat.
Ketegangan yang sempat muncul dari dampak instruksi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri agar kepala daerah dari PDIP menunda ikut pembekalan atau retret sudah selesai.
Bobby Nasution mengaku siap digembleng dalam retreat di Akmil Magelang, Lembah Tidar, pada Jumat (21/2). Bobby juga menyebut akan membawa baju Satpol PP untuk ikut retreat.
Presiden Prabowo Subianto berharap para kepala daerah kuat digembleng, bagi kepala daerah yang tidak kuat dipersilakan untuk mundur.
DPP PDI Perjuangan (PDIP) memberikan pembekalan kepada seluruh kepala daerah terpilih tahun 2024 di Sekolah Partai, sebelum Presiden Prabowo Subianto retreat yang digelar di Akmil Magelang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved