Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Sebelum Digembleng Prabowo, DPP PDIP Gelar Pembekalan Bagi 142 Kepala Daerah 

Rahmatul Fajri
12/2/2025 12:14
Sebelum Digembleng Prabowo, DPP PDIP Gelar Pembekalan Bagi 142 Kepala Daerah 
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto(Dok. DPP PDIP)

 

DPP PDI Perjuangan (PDIP) memberikan pembekalan kepada seluruh kepala daerah terpilih tahun 2024 di Sekolah Partai, di Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Rabu (12/2). Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyampaikan pembekalan ini diberikan sebelum para kepada daerah yang terpilih mendapatkan arahan dari Presiden Prabowo Subianto melalui retreat yang digelar di Akmil Magelang pada 21-28 Februari 2025

. Ia menginginkan dari pembekalan ini para kepala daerah dari PDIP memiliki bekal pengetahuan terkait kondisi geopolitik serta konsep NKRI.

“Ini pembekalan agar nanti sebelum mendapatkan pengarahan dan gemblengan dari Presiden Prabowo Subianto dan seluruh jajaran pemerintahan negara, maka seluruh kepala daerah terpilih (dari PDIP) untuk memiliki bekal dalam sebuah konsepsi bahwa bentuk negara kita adalah NKRI, Negara Kesatuan Republik Indonesia bukan negara federal,” kata Hasto.

“Sehingga seluruh Pemda, walau dipilih rakyat, pembangunan harus diletakkan dalam sebuah sistem yang sejalan dengan negara kita, bahwa negara kita adalah negara Republik yang dipimpin seorang presiden,” tambahnya.

Hasto menyebut kepala daerah terpilih memang diusung oleh partai politik atau gabungan partai politik lain, namun di sisi lain mereka dipilih secara langsung dan mendapatkan legistimasi dipilih rakyat untuk menjabat 5 tahun ke depan.

“Presiden dan wakilnya punya visi misi, yang itu dinyatakan dalam rancangan pembangunan jangka menengah, yang artinya mengikat kita semua termasuk kepala daerah dan warga untuk tunduk sepenuhnya pada UU itu,” kata Hasto.

Selain itu, Hasto menyebut pembekalan ini sebagai upaya saling mengintegrasikan pemikiran serta untuk menunjukkan bagaimana visi misi PDIP diturunkan berdasarkan amanat Pancasila dan UUD 45 dengan prinsip wujudkan Indonesia Trisakti.

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat menyampaikan bahwa pembekelan gelombang pertama ini diikuti sebanyak 142 kepala daerah dari PDIP yang baru pertama terpilih di Pilkada 2024. 142 kepala daerah dari PDIP itu terdiri dari kader internal 71 orang, unsur ASN dan birokrasi 45 orang, pengusaha 23 orang, TNI/Polri 1 orang dan akademisi 2 orang.

“Dalam Pilkada 2024, kita menang di tingkat provinsi 22 persen tahun 2024 kemarin, kita menang sebesar 32 persen luar biasa sedangkan untuk kepala daerah yang kedua kabupaten/kota kita tahun 2017 sampai 2020 kita menang 37 persen. Tahun 2024 kita menang 47% jadi peningkatan 10%,” kata Djarot.

Djarot juga mengingatkan, jabatan kepala daerah hanya alat sebagai sarana untuk mengentaskan kemiskinan, stunting, dan mengatasi jurang kaya dan miskin serta mengeluarkan kebijakan pro rakyat miskin.

“Yakinkan kalau memang betul-betul bersatu dengan rakyat, memperjuangkan aspirasi dan keamanan untuk rakyat, Insyaallah rakyat akan bersama kita,” tandasnya. (H-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya