Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PARTAI Buruh akan mengumumkan calon presiden dan wakil presiden dalam pemilihan presiden (pilpres) 2029 yang diusung tanpa koalisi partai, tapi dipilih langsung oleh rakyat melalui mekanisme poolling, survei oleh lembaga survey independen, dan kuisioner.
Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, menuturkan pihaknya juga akan menyatakan sikap Partai Buruh terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
“Sikap dan perjuangan Partai Buruh terhadap isu-isu perburuhan dan kerakyatan, antara lain: UU Ketenagakerjaan baru sesuai keputusan MK tentang Omnibus Law Cipta Kerja, Kelangkaan gas elpiji 3 kg, Pembunuhan pekerja migran oleh polisi Malaysia, Isu Pagar Laut, dan Judicial review terhadap beberapa UU politik,” ujarnya.
Iqbal juga akan membeberkan sikap Partai Buruh terkait Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 6 Tahun 2025 tentang Perubahan Atas PP Nomor 37 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Program Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP) di mana buruh yang ter-PHK mendapatkan 60% dari upah terakhir. (H-4)
"Tidak apa-apa, saya kira itu hak politik di antara semuanya. Orang bisa bersepakat untuk membuat itu (koalisi permanen), dan kami menghormati itu,"
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Menurutnya, di era pemilihan langsung saat ini seorang pemimpin eksekutif baik presiden maupun kepala daerah harus sadar terhadap konsekuensi reward and punishment dari publik.
Pengamat sebut Presiden Prabowo Subianto ingin memberikan kesan bukan sosok ambisius setelah melarang kader Partai Gerindra gembar-gembor soal dua periode.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan jika dalam lima tahun kepemimpinannya tidak ada keberhasilan, ia tidak ingin maju kembali jadi calon presiden pada pemilu 2029.
Dukungan dini dari Parpol kepada Prabowo untuk Pilpres bukan sekadar ekspresi loyalitas, melainkan strategi politik pragmatis untuk mengamankan kursi di kabinet.
Perludem memberikan ide agar dibuat dua klasifikasi Pemilu yaitu Pemilu Nasional dan Pemilu Daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved