Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Mayjen TNI (Purn) TB Hasanuddin mengatakan sebagai prajurit TNI aktif, Deddy Corbuzier harus ramah terhadap rakyat. Hal itu ada dalam 8 aturan wajib TNI.
Ia juga menyebut Deddy dapat dikenakan hukum disiplin militer, bahkan berlaku padanya hukum pidana militer mengingat Deddy merupakan tituler. Itu merupakan pangkat TNI khusus yang diberikan kepada warga negara yang memangku jabatan keprajuritan tertentu di lingkungan TNI
“Sesuai aturan perundang undangan yang berlaku, prajurit tituler dapat di kenakan hukum disiplin militer, bahkan berlaku padanya hukum pidana militer," tegas TB Hasanuddin, Minggu (26/1/2025).
Pria yang akrab disapa Kang TB ini mengatakan, dalam Peraturan Displin Militer ( PDM ) pasal 5, setiap militer wajib menegakkan norma, etika dan kehormatan prajurit serta selalu menghindari pikiran, ucapan dan perbuatan atau perilaku yang dapat mencemarkan nama baik TNI.
Selain itu, TB juga mengatakan, 8 wajib TNI yang mana setiap prajurit aktif harus mematuhi aturan ini. Salah satunya nomor satu yang berbunyi bersikap ramah terhadap rakyat dan no 7 yang berbunyi tidak sekali kali menakuti dan menyakiti hati rakyat.
"Maka dari kedua pasal diatas dan memperhatikan 8 TNI wajib diatas, ucapan dan sikap sodara Deddy sudah dapat dikatagorikan sebagai pelanggaran disiplin tentara. Padanya sudah dapat di berikan hukuman disiplin oleh Ankumnya sesuai prosedur yang berlaku," katanya.
Pada 17 Januari 2025, Deddy mengkritik keluhan-keluhan anak tentang menu Makan Bergizi Gratis. Ia menganggap anak-anak perlu bersyukur karena diberikan makanan secara cuma-cuma.
Selain itu, Deddy bercerita tentang caranya mendidik anak. Menurut Deddy, jika anaknya mengeluh soal makanan, ia akan menaboknya.
Ketua Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) Ai Maryati Solihah menilai pernyataan Deddy Corbuzier dapat berdampak pada psikologis anak. Ketua KPAI Maryati menganggap Deddy terlalu berlebihan dalam merespons keluhan anak. Menurut dia, anak berpotensi mengalami tekanan psikologis dan ketakutan untuk mengutarakan pendapatnya jika melihat pernyataan Deddy.
Seperti diberitakan, Deddy membuat pernyataan kontroversial mengenai anak-anak yang mengeluhkan menu Makan Bergizi Gratis lewat Instagram dan TikTok @mastercorbuzier.
Penerima bantuan harus terdaftar resmi dari Dinas Sosial, menerima undangan berbentuk barcode, dan wajib melalui proses verifikasi dengan KTP dan KK sebelum bantuan diberikan.
PANGDAM I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Rio Firdianto, menegaskan kesiapan TNI dalam mendukung pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau.
Prabowo berpesan kepada 2.000 perwira tersebut untuk mengabdikan diri pada bangsa dan negara.
Pendekatan dialogis juga dimaksudkan untuk mengetahui apa alasan mereka menolak kehadiran struktur TNI di sejumlah wilayah.
Macron mengatakan kenangan yang paling membekas ialah di saat dirinya mengunjungi Akademi Militer di Magelang.
Presiden Prancis Emmanuel Macron menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto. Ia juga menyebut Prabowo sebagai sahabat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved