Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto mengingatkan seluruh pejabat negara agar memberikan orientasi kepada negara. Hal ini diungkapkan Prabowo di hadapan seluruh jajaran Kabinet Merah Putih dalam Sidang Kabinet Paripurna.
"Sebagai pejabat negara orientasi kita pertama untuk negara," tegas Prabowo Subianto dalam pidato pembuka Sidang Kabinet Paripurna, di Kantor Presiden, Rabu (22/1).
Prabowo menjelaskan latar belakang yang dimiliki oleh pejabat negara beragam. Ada yang politikus, akademisi, ilmuwan, hingga aktivis.
"Tapi begitu kita sudah disumpah, begitu kita menjabat sebagai pejabat negara orientasi kita kepentingan kita adalah untuk negara," tegasnya.
Prabowo menyebut pesan ini disampaikannya setelah dirinya bertemu dengan mantan Menteri Negara Urusan Kependudukan dan Lingkungan Hidup, Emil Salim. Ekonom sekaligus politisi itu, kata Prabowo, sempat memberikan wejangan ihwal menjadi pejabat negara.
"Inti yang saya kira saya tangkap dari beliau, beliau ingatkan bahwa seorang menteri adalah seorang pejabat negara, berarti orientasi pengabdiannya adalah negara," tandasnya. (Bob/I-2)
Dua menteri dalam kabinet pemerintahan Prabowo Subianto yakni Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menemui Jokowi.
Intinya, kata Pras, makna merapatkan barisan itu tidak selalu sedang ada sesuatu, tapi itu untuk menjaga semangat para menterinya.
Merespons itu, Widi mengaku telah melakukan pelaporan LHKPN sesuai prosedur.
Widiyanti tidak mencatatkan kepemilikan utang. Jika ditotal, aset dia senilai Rp5,43 triliun.
LHKPN juga berguna dalam penindakan korupsi karena dapat dijadikan informasi bagi aparat penegak hukum untuk mendeteksi rasuah.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas atau ratas di Kertanegara, Jakarta, Jumat (27/2) dengan menteri Kabinet Merah Putih setelah melakukan kunjungan luar negeri ke AS
Letkol Teddy Indra Wijaya berperan sebagai Sekretaris Kabinet yang menjaga harmonisasi dan konsistensi kebijakan Kabinet Merah Putih.
PRESIDEN Prabowo Subianto menekankan pentingnya integrasi program-program strategis pemerintah sebagai langkah percepatan pengentasan kemiskinan.
Kenali profil Juda Agung, Wakil Menteri Keuangan yang baru dilantik tahun 2026. Simak rekam jejaknya dari Bank Indonesia hingga kancah internasional.
Karier Juda di BI dimulai sebagai Staf Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter, termasuk penugasan di Kantor Perwakilan BI London (1992–1999).
Prabowo juga melantik Adies Kadir sebagai Hakim Mahkamah Konstitusi (MK).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved