Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PRESIDEN Prabowo Subianto mengingatkan seluruh pejabat negara agar memberikan orientasi kepada negara. Hal ini diungkapkan Prabowo di hadapan seluruh jajaran Kabinet Merah Putih dalam Sidang Kabinet Paripurna.
"Sebagai pejabat negara orientasi kita pertama untuk negara," tegas Prabowo Subianto dalam pidato pembuka Sidang Kabinet Paripurna, di Kantor Presiden, Rabu (22/1).
Prabowo menjelaskan latar belakang yang dimiliki oleh pejabat negara beragam. Ada yang politikus, akademisi, ilmuwan, hingga aktivis.
"Tapi begitu kita sudah disumpah, begitu kita menjabat sebagai pejabat negara orientasi kita kepentingan kita adalah untuk negara," tegasnya.
Prabowo menyebut pesan ini disampaikannya setelah dirinya bertemu dengan mantan Menteri Negara Urusan Kependudukan dan Lingkungan Hidup, Emil Salim. Ekonom sekaligus politisi itu, kata Prabowo, sempat memberikan wejangan ihwal menjadi pejabat negara.
"Inti yang saya kira saya tangkap dari beliau, beliau ingatkan bahwa seorang menteri adalah seorang pejabat negara, berarti orientasi pengabdiannya adalah negara," tandasnya. (Bob/I-2)
Dua menteri dalam kabinet pemerintahan Prabowo Subianto yakni Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menemui Jokowi.
Intinya, kata Pras, makna merapatkan barisan itu tidak selalu sedang ada sesuatu, tapi itu untuk menjaga semangat para menterinya.
Merespons itu, Widi mengaku telah melakukan pelaporan LHKPN sesuai prosedur.
Widiyanti tidak mencatatkan kepemilikan utang. Jika ditotal, aset dia senilai Rp5,43 triliun.
LHKPN juga berguna dalam penindakan korupsi karena dapat dijadikan informasi bagi aparat penegak hukum untuk mendeteksi rasuah.
Presiden Prabowo Subianto memimpin Rapat Terbatas bersama jajaran Menteri Kabinet Merah Putih untuk membahas strategi menghadapi dinamika perekonomian global.
PERNYATAAN Ahmad Muzani yang menyentil para menteri Kabinet Merah Putih dianggap signifikan. Sentilan itu terkait kinerja menteri yang kerap menjadi beban Presiden Prabowo Subianto.
MENTERI sekretaris negara, sekaligus Juru Bicara Presiden RI Prasetyo Hadi menegaskan bahwa Presiden Prabowo Subianto rutin mengevaluasi menteri-menteri Kabinet Merah Putih.
“Saya tidak ada rencana mau reshuffle. Sementara saya menilai tim saya bekerja dengan baik. Kita buktikan minggu demi minggu hasil capaian yang kita lakukan,”
Fenomena isu persaingan ini, kata Hensa, tidak hanya terjadi di Kementerian-Kementerian tertentu, tetapi juga di beberapa kementerian lain.
Sufmi Dasco Ahmad bertemu Presiden kelima RI sekaligus Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. Pertemuan itu belum membahas soal mengajak PDIP masuk di Kabinet Merah Putih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved