Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membantah akan ada pertemuan antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto akan berlangsung pada 23 Januari 2025 atau bertepatan dengan ulang tahun Megawati.
Dasco mengungkapkan pihaknya mendengar kabar bahwa Presiden Prabowo akan berangkat ke India pada tanggal Januari tersebut. Maka dari itu, pertemuan Megawati dan Prabowo kemungkinan tidak akan terealisasi.
"Saya mendengar kabar bahwa Presiden Prabowo tanggal 23 Januari itu juga sudah berangkat ke India dalam rangka memenuhi undangan, sehingga kemungkinan momen pada saat itu seperti yang tadi ditanyakan mungkin belum terealisasi," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (20/1).
Sebelumnya, Juru bicara Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Guntur Romli mengungkapkan rencana pertemuan antara Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto. Guntur mengungkapkan, akan ada kejutan di hari ulang tahun Megawati ke-78 pada 23 Januari 2025. Namun, ia tidak bisa memastikan apakah pertemuan akan berlangsung pada hari tersebut.
"Semoga (pertemuan segera terjadi). Tanggal 23 ulang tahun Ibu, semoga ada kejutan. Paling tidak mungkin ada komunikasi dulu (di hari ulang tahun),” ujarnya. (H-3)
Keakraban dua tokoh besar bangsa tersebut bukan sekadar gestur simbolik, melainkan pesan kuat tentang pentingnya persatuan di tingkat elit demi kemajuan Indonesia.
pertemuan Megawati Soekarnoputri dengan Presiden Prabowo Subianto pada puncak peringatan hari lahir Pancasila jadi wujud kenegarawanan kedua tokoh bangsa.
Pertemuan tersebut dilakukan sebelum upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta, hari ini.
Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan Presiden kelima RI Megawati Soekarnoputri saat hadir dalam upacara peringatan hari lahir Pancasila. Senyum Megawati merekah saat bertemu Prabowo.
Budi Gunawan mengakui jadi jembatan komunikasi antara Megawati dan Prabowo
WAKIL Ketua Umum DPP Saleh Partaonan Daulay berharap pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bisa dilaksanakan.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Proyek Monorel Jakarta merupakan salah satu proyek transportasi publik paling kontroversial dalam sejarah pembangunan Ibu Kota.
KETUA Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh kader partainya untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra dan Aceh.
Adanya pelanggaran dalam tata kelola pemerintahan negara yang baik serta praktik politik yang tidak demokratis karena mengabaikan suara rakyat.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Ulang Tahun ke-53 PDI Perjuangan
KETUA Umum PDIP sekaligus Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri menolak pemberian gelar pahlawan nasional kepada Presiden ke-2 RI, Soeharto dirasa sangat disayangkan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved