Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENGAMAT politik Hendri Satrio menilai bahwa pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan terjadi dalam waktu dekat.
Menurutnya, pertemuan itu akan terjadi sebelum Kongres PDIP dimulai. Hal itu terlihat dari pernyataan partai PDIP sendiri yang berencana akan mengundang Prabowo saat kongres tersebut.
"Waktunya bisa dalam waktu dekat pertemuannya. Jadi kelihatannya pertemuannya akan sebelum kongres, supaya Pak Prabowo bisa datang pas kongres," kata Hendri saat dihubungi, Selasa (14/1).
Menurut Hendri, dalam pertemuan itu juga tidak akan ada hubungannya dengan kasus yang sedang menjerat Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto.
Ia mengatakan, jika masalah hukum masuk ke ranah politik tentunya akan merusak demokrasi itu sendiri. Namun, dirinya yakin bahwa PDIP tidak akan membawa kasus sekjen-nya itu ke ranah politik.
"Saya cukup percaya diri karena biasanya PDI Perjuangan itu kalau ketemu masalah-masalah yang begini, yang diambil langkahnya itu langkah hukum bukan langkah politik," ujarnya.
"Ini jangan sampai ada intervensi politik, karena harusnya bisa diselesaikan secara hukum," tambahnya. (J-2)
KETUA DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan penunjukan Hasto Kristiyanto sebagai sekretaris jenderal (sekjen) partai merupakan hak prerogatif Megawati Soekarnoputri
Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tidak hadir pada Sidang Tahunan MPR 2025. Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut tak terlihat hingga sidang dimulai.
Puan terlihat tersenyum saat menyampaikan dirinya mewakili Megawati dalam agenda rutin tahunan tersebut.
Alasan Hasto Kristiyanto kembali menjabat sebagai Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) karena tegak lurus dan berdedikasi tinggi kepada Megawati Sukarnoputri selaku ketua umum partai.
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menunjuk kembali Hasto Kristiyanto sebagai Sekjen PDIP untuk periode 2025–2030.
Hasto Kristiyanto kembali dipercaya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal PDIP
RENCANA pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bergulir sejak lama. Namun, hingga kini, rencana tersebut urung terjadi.
WACANA pertemuan Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dinilai sengaja dibunyikan agar menjaga keseimbangan politik.
PRESIDEN Prabowo Subianto direncanakan bertemu Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri. Waktu pertemuan masih disesuikan dengan kegiatan antar kedua belah pihak.
KETUA DPP PDIP Puan Maharani dan kader PDIP lainnya melakukan pertemuan di kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar untuk bahas pertemuan Prabowo-Megawati.
KETUA DPP PDIP Puan Maharani memastikan presiden terpilih Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tetap akan bertemu meski pemanggilan menteri tengah dilakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved