Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) merespons sikap PDI Perjuangan (PDIP) yang tidak akan menjadi oposisi pemerintah, melainkan menjalin kerjasama dengan Presiden Prabowo Subianto.
Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengatakan partai politik sebagai organisasi politik sudah seharusnya menjadi salah satu wadah untuk melayani masyarakat secara produktif.
“Ya politik itu yang paling penting adalah memberikan peran produktif. Tentu saya tidak dalam kapasitas mengomentari siapapun,” katanya kepada awak media di Gedung Konvensi TMP Kalibata, Jakarta pada Sabtu (11/1).
Menurut Cak Imin, peran oposisi menjadi sangat krusial dalam pemerintahan namun jika PDIP memilih untuk bekerja sama dengan pemerintah, hal itu juga tak kalah baik sebab membangun pemerintah juga perlu dilakukan secara gotong royong
“Tapi semakin banyak yang bekerja sama, hari ini politik yang paling penting adalah kolaborasi, produktif, dan membantu seluruh masyarakat untuk mendapatkan hak-haknya,” jelasnya.
Sebelumnya, Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ahmad Basarah bicara ihwal sikap partainya terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Dia mengatakan, sesuai perintah Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, partai berlogo banteng itu tidak akan menjadi oposisi pemerintah. Sebab, kata dia, partainya tidak menganut sistem pemerintahan presidensial yang mengenal adanya oposisi.
“Oleh karena, itu kami tidak mengenal istilah oposisi apalagi menggunakan sistem oposisi,” kata Basarah pada peringatan hari ulang tahun (HUT) PDIP di Jakarta Selatan pada Jumat, 10 Januari 2025. (J-2)
Namun, Junta Myanmar masih belum merespons seruan dari NUG.
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan menjadi oposisi selama 10 tahun terasa lama.
Guntur menilai pihaknya ingin menjadi pihak yang mengawal kekuasaan. Menurutnya, akan berbahaya ketika tidak ada pihak yang mengawasi jalannya pemerintahan.
KETUA Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI Prabowo Subianto menggarisbawahi pentingnya kerja sama antarelite politik untuk membangun bangsa Indonesia.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai posisi PDIP tidak cukup kuat bersuara di parlemen karena kalah dari sisi jumlah.
Pramono enggan berbicara soal oposisi. Dia mengatakan sistem presidensial yang dianut Indonesia tak ada istilah oposisi.
Kebakaran yang terjadi di RT 17 RW 4 Kapuk Muara ini menghanguskan setidaknya 480 bangunan, dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga (KK).
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Reshuffle atau kocok ulang kabinet merupakan suatu keniscayaan jika Prabowo memandang kinerja para menteri tidak bagus.
PDIP sejak awal telah memberikan dukungannya terhadap Prabowo dan hal itu tak berubah sejauh ini.
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya menyalurkan 403 ekor sapi pada Hari Raya Idul Adha tahun ini.
HINGGA hari kedua pembukaan pemesanan tiket mudik Lebaran 2015, PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatatpenjualan tiket kereta api sebanyak 397.815 buah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved