Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Indonesia Police Watch (IPW) Sugeng Teguh Santoso meminta Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri segera bekerja untuk melaksanakan instruksi Presiden Prabowo Subianto terkait mencegah kebocoran keuangan negara.
Sugeng menilai Kortas Tipikor Polri telah diberi kewenangan dalam mencegah maupun menindak kasus korupsi. Ia mengatakan inilah saatnya Polri menjalankan instruksi Presiden Prabowo tersebut.
"Kita lihat Kortas Tipikor itu bisa memenuhi harapan masyarakat dan juga presiden dalam pemberantasan korupsi. Ini penting sekali, Kortas Tipikor harus unjuk gigi," kata Sugeng, ketika dihubungi, Rabu (11/12).
Sementara itu, Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menilai Kortas Tipikor Polri harus segera bergerak dalam memberantas korupsi. Ia mengatakan publik menunggu kontribusi Polri dalam upaya memerangi korupsi di Indonesia.
"Dengan dibentuknya Kortas Tipikor Polri, harusnya ada capaian dalam kuartal pertama pemerintahan Presiden Prabowo harus ada capaian yang harus dibuktikan," katanya.
Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan kepada seluruh anggota Polri untuk mencegah kebocoran keuangan negara. Baik itu, dalam tindakan penyeludupan, korupsi, dan peredaran narkoba.
"Ingat, tidak ada kesejahteraan kalau kita tidak bisa kuat. Tidak ada kemakmuran apabila ada kebocoran-kebocoran. Tanpa kemakmuran kita tidak mampu mengatasi masalah. Karena itu, kepolisian negara itu, saudara sangat penting," ujar Prabowo dalam sambutan acara apel Kasatwil Polri 2024, di Akademi Kepolisian (Akpol), Semarang, Jawa Tengah, Rabu, 11 Desember 2024.
Prabowo juga berpesan agar Korps Bhayangkara selalu berkomitmen untuk berpihak kepada rakyat. Keinginan ini, kata Prabowo, disampaikan atas nama rakyat Indonesia.
"Atas nama rakyat Indonesia. Atas nama orang tuamu. Atas nama anak-anakmu, kepolisian berpihaklah, dan selalu membela kepentingan rakyat Indonesia," bebernya.
Selain itu, Prabowo ingin segala daya upaya dapat dilakukan Polri dalam membela bangsa dan negara. Ia mengingatkan bahwa masyarakat selalu menunggu kehadiran Polri.
"Bangsa dan rakyat sangat memerlukan polisi yang terampil,” tutupnya. (M-3)
Bhakti menyebut hingga kini pihaknya telah memeriksa 65 saksi. Penyidik, kata dia, masih terus berupaya mengumpulkan sejumlah alat bukti.
Kortas Tipikor Polri melanjutkan pengusutan kasus dugaan korupsi pengadaan lahan rusun di Cengkareng, Jakarta Barat. Penyidik Polri menemukan bukti baru terkait rasuah tersebut.
Sekretaris Perusahaan PTPN I Aris Handoyo menyampaikan bahwa manajemen PTPN I mendukung sepenuhnya proses penegakan hukum yang berjalan.
Pencegahan dan pemberantasan tindak pidana korupsi menjadi salah satu perhatian khusus Presiden Prabowo Subianto.
CALON pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (capim KPK) Joko Poerwanto mengaku tak mempersoalkan adanya lembaga lain yang memberantas korupsi selain KPK,
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan kepada jajaran TNI dan Polri dalam rapat pimpinan (rapim) yang digelar di Istana Kepresidenan, Senin (9/2).
SEJUMLAH kementerian dan lembaga negara membahas penguatan moderasi beragama.
Lapas Kelas I Cipinang bergerak cepat menjalin koordinasi dengan Bareskrim Polri untuk mengusut dugaan pengendalian peredaran vape etomidate yang melibatkan warga binaan.
KNAI mendukung Polri tetap berada di bawah Presiden demi menjaga independensi dan stabilitas keamanan nasional.
USAI meninggalnya seorang anak di Kabupaten Ngada, Polri menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah ke sejumlah wilayah terpencil di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Terdapat perbedaan fundamental dalam doktrin kerja antara kepolisian dan militer yang tidak dapat dicampuradukkan dalam menghadapi ancaman terorisme di ruang sipil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved