Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ANGGOTA Komisi I DPR dari Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) Yulius Setiarto mengkritisi langkah Presiden Prabowo Subianto yang menggunakan uang pribadi untuk pembekalan anggota Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, beberapa waktu lalu. Katanya, hal itu dapat mengacaukan tata kelola negara yang benar.
Pernyataan Yulius itu merespons pernyataan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi yang menyatakan bahwa kegiatan retret di Akmil dibiayai dengan dana pribadi Prabowo. "Jika benar pernyataan Hasan Nasbi tersebut, berarti ada transaksi keuangan antara Presiden Prabowo dengan lembaga negara yang memfasilitasi acara tersebut. Ini dapat mengacaukan tata kelola negara," ucapnya dalam keterangan resmi, Rabu (30/10).
Menurut Yulius, lembaga negara tidak bisa menerima imbalan dari perorangan atas jasa yang sudah dikeluarkan. Praktik semacam ini, katanya, menabrak ketentuan yang ada. Ia pun mempertanyakan apakah kegiatan terus menjadi agenda pribadi Presiden Prabowo atau kegiatan kenegaraan.
"Jika Prabowo membiayai kegiatan itu dengan dana pribadi, maka bisa disebut sebagai kegiatan yang diorganisasi pribadi. Tapi, mengapa menggunakan berbagai lembaga negara? Jadi kacau konteksnya," tuding Yulius.
Untuk menjernihkan kekacauan dari pernyataan Hasan Nasbi tersebut, lanjut Yulius, pemerintah harus segera melakukan klarifikasi. Sebab, jika tidak diluruskan akan menjadi preseden buruk dalam tata kelola pemerintahan. "Apa yang dilakukan Presiden tersebut bisa dijadikan rujukan oleh aparat negara di bawahnya. Menteri bisa bayar sewa Hercules untuk piknik keluarga, misalnya," kata Yulius. (S-1)
OKUPANSI hotel berbintang di Magelang, Jawa Tengah, melonjak imbas kegiatan Presiden Prabowo Subianto dan para menteri Kabinet Merah Putih yang akan melaksanakan retreat di Akmil Magelang.
KEGIATAN pembekalan dan retreat menteri Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto akan berlangsung di area lapangan golf kompleks Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.
SEMBILAN titik strategis menjadi prioritas pengamanan polisi selama kunjungan Presiden Prabowo Subianto untuk agenda pembekalan menteri Kabinet Merah Putih di Magelang, Jawa Tengah.
Presiden Prabowo, Wapres Gibran, dan jajaran Kabinet Merah Putih dijadwalkan berada di Magelang hingga Minggu (27/10).
PARA menteri dan wakil menteri kabinet Merah Putih pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan berkumpul di Akademi Militer (Akmil), Lembah Tidar, Magelang, Jawa Tengah,
Para menteri tampak bersama-sama menaiki pesawat dari pintu belakang pesawat Hercules. Pesawat itu lepas landas sekitar pukul 13.38 WIB.
Kenapa aparat penegak hukum terkesan berlambat-lambat? Ada apa sebenarnya hingga perintah pemimpin tertinggi negeri ini seperti tak dipatuhi oleh jajarannya dengan sepenuh hati?
Prabowo Arahkan Keberlanjutan Hilirisasi dan Swasembada
Jamuan makan siang rumah Kertanegara itu digelar sehari setelah kemenangan penting Timnas Indonesia 1-0 atas Tiongkok dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Menpora Dito Ariotedjo merespons kritik yang muncul dari mantan atlet wushu nasional, Lindswell Kwok, terkait pemberian jam tangan mewah Rolex oleh Presiden Prabowo Subianto pada Timnas
CALON Gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil mengaku sedang mengatur jadwal pertemuan dengan Presiden RI, Prabowo Subianto. Namun, dirinya belum dapat memastikan pertemuan
Eks Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) itu meyakini pasangan calon (paslon) lain juga bakal mendapat dukungan serupa jika sowan ke Prabowo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved