Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar (Gus Imin) menyebut Kabinet Merah Putih digembleng di Lembah Tidar untuk persiapan lima tahun ke depan.
“Materi untuk persiapan 5 tahun ke depan, tapi juga membangun soliditas, solidaritas. Sekaligus komitmen bersama,” tutur Gus Muhaimin, yang dikutip Sabtu (26/10).
Di hari ketiga pembekalan, Gus Imin menuturkan masih ada beberapa materi yang harus diikuti para menteri dan seluruh kabinet. Bahkan, kata Gus Imin, ada beberapa agenda-agenda yang memang sudah disiapkan untuk diikuti seluruh peserta.
Gus Imin menegaskan pesan utama yang disampaikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto ialah agar semua jajarannya Kabinet Merah Putih agar siap berkorban untuk rakyat.
“Ya, intinya pokoknya siap berkorban untuk rakyat, berikan yang terbaik untuk rakyat,” tandasnya.
Dari jadwal yang didapatkan Media Indonesia, rencananya para menteri akan melakukan gerak badan dan latihan PBB pada pukul 05.30 WIB.
Kemudian, para menteri tiba di Tenda VVIP Intern dan dilanjutkan makan pagi di tenda makan.
Lalu, pukul 08.30 WIB, materi Hilirisasi dan B100 diberikan oleh Bahlil Lahadalia dan Erick Thohir.
Kelas
Setelahnya, para menteri melakukan pembahasan materi pada pukul 11.00 hingga 16.00 WIB.
Terakhir, para menteri, wamen dan kepala badan tiba di Tenda pengarahan dan menggelar Malam Akrab pukul dari jam 07.30 hingga 21.30. Setelah itu, para menteri akan kembali ke Tenda Retreat. (Ykb/P-2)
KONDISI lalu lintas di sekitar Akademi Militer (Akmil) di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Kamis (24/10), masih normal menjelang kedatangan Presiden Prabowo Subianto.
Sebelumnya, Presiden Prabowo akan memboyong para menteri Kabinet Merah Putih untuk melakukan retret menteri pada Jumat (25/10) hingga Minggu (27/10) di Akmil Magelang.
OKUPANSI hotel berbintang di Magelang, Jawa Tengah, melonjak imbas kegiatan Presiden Prabowo Subianto dan para menteri Kabinet Merah Putih yang akan melaksanakan retreat di Akmil Magelang.
KEGIATAN pembekalan dan retreat menteri Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto akan berlangsung di area lapangan golf kompleks Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.
SEMBILAN titik strategis menjadi prioritas pengamanan polisi selama kunjungan Presiden Prabowo Subianto untuk agenda pembekalan menteri Kabinet Merah Putih di Magelang, Jawa Tengah.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia membeberkan alasan partainya mendapatkan delapan kursi menteri dan tiga menteri dalam kabinet Merah Putih
Prabowo dan jajaran Kabinet Merah Putih bermalam di kawasan Akademi Militer untuk melanjutkan kegiatan retreat pada Jumat (25/10).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved