Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan soal rencana kegiatan pembekalan para anggota Kabinet Merah Putih di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Ia mengatakan kegiatan tersebut untuk penamaan visi misi oleh Presiden Prabowo Subianto.
"Yang saya tahu tanggal 24 itu ada penyamaan visi yang akan dilakukan di Akmil selama tiga hari. Setelah itu mulai bekerja," ujar Dasco di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (22/10).
Tetapi, Dasco mengaku tidak menetahui detail materi apa saja yang bakal disampaikan Presiden Prabowo. Ia tidak terlibat dalam penyusunan materi pembekalan.
"Saya nggak tahu materinya apa karena nggak ikut nyusun materi dan saya nggak ikut ke sana," kata Dasco.
Wakil Ketua DPR RI ini menegaskan bahwa kegiatan di Akmil salah satunya bertujuan untuk memperat hubungan antara anggota Kabinet Merah Putih. Selain itu, nantinya Prabowo akan menyampaikan mengenai program 100 hari kerja.
"Ya antara lain begitu dan Pak Prabowo akan di sana lebih menjalaskan tentang langkah-langkah yang akan dilakukan terutama mungkin dalam 100 hari ke depan dalam program-program yang menterinya harus paham," tandas Dasco.
Sebelumnya, Politisi PBB Afriansyah Ferry Noor yang saat ini menjabat sebagai Wakil Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal mengatakan, selama di Magelang bakal ada penyampaian materi, keakraban, dan aktivitas outbound. Ia mengatakan pembekalan tersebut dilakukan agar para menteri dan wakil menteri memiliki visi yang sejala dengan Prabowo.
"Infonya tiga sampai empat hari dan nginapnya di tenda. Dari tanggal mungkin 22 Oktober sampai 27 atau 26 Oktober," kata Afriansyah, di Jakarta, Jumat (18/10). (P-5)
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Idul Fitri di Aceh Tamiang sekaligus memberikan bantuan sembako kepada warga penyintas bencana
Didampingi putranya, Jan Ethes, Wapres tiba di Masjid Istiglal pada pukul 06.47 WIB.
Presiden menekankan bahwa momen kemenangan ini harus menjadi momentum bagi seluruh rakyat untuk mempererat tali persaudaraan sebagai satu keluarga besar bangsa Indonesia.
SEKRETARIS Kabinet atau Seskab Teddy Indra Wijaya menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto akan mengunjungi Sumatra Utara dan merayakan malam takbiran dan salat idul fitri di Aceh
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
PUSAT Bantuan Hukum Asosiasi Advokat Indonesia mendesak Presiden Prabowo Subianto membentuk tim pencari fakta kasus penyiram air keras Akivis Kontras, Andrie Yunus
Lili mengatakan publik berharap pertemuan para menteri tersebut tidak sekadar menjadi forum koordinasi.
Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat yang berada di dalam Kabinet Merah Putih untuk menggunakan Pindad Maung seperti yang ia gunakan sebagai kendaraan dinas.
Presiden Prabowo Subianto mengungkap bahwa menteri Kabinet Merah Putih diberi tiga kali peringatan sebelum diganti.
Ketua MPR menyampaikan sejumlah pandangan dan masukan kepada Presiden terkait berbagai program strategis pemerintah
Reshuffle dapat memacu performa menteri dan kepala badan dalam mengakselerasi dan mengartikulasikan visi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
Wapres Gibran tak menyalami sejumlah menteri dalam Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer, beberapa waktu lalu, dinilai mengonfirmasi adanya hubungan yang renggang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved