Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Sejumlah Musisi Tanah Air Hibur Warga Dalam Acara Pesta Rakyat

Ficky Ramadhan
20/10/2024 15:39
Sejumlah Musisi Tanah Air Hibur Warga Dalam Acara Pesta Rakyat
Warga melihat siaran langsung prosesi pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka melalui layar yang terpasang di sepanjang Jalan Thamrin, Jakarta(MI/Usman Iskandar)

Para musisi Tanah Air ini mengisi panggung pesta hiburan rakyat di sejumlah titik sepanjang kawasan Sudirman hingga Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (20/10).

Dalam pantauan di Kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, salah satu musisi ternama yang mengisi pesta panggung rakyat di kawasan Patung Kuda tersebut adalah RAN. Band tersebut tampil setelah iring-iringan Presiden dan Wakil Presiden melintas di kawasan tersebut.

Tentu dengan penampilan RAN di siang hari itu, membuat para warga yang hadir dalam Pesta Rakyat itu bersorak-sorak dan bernyayi bersama band tersebut. kawasan depan panggung yang awalnya sepi, tiba-tiba langsung dikerumuni dan padat.

Salah seorang warga, Sarah, 26, mengaku senang dan sangat menikmati acara tersebut. Ditambah, band yang mengisi acara Pesta Rakyat tersebut adalah band kesukaannya.

"Senang banget band yang saya suka tampil disini. Ditambah acaranya juga gratis jadi pasti bela-belaiin dateng kesini buat nonton RAN," kata Sarah saat ditemui, Minggu (20/10).

Dengan aksi panggung dan performa yang energik, RAN sukses menghibur masyarakat dalam panggung pesta rakyat ini. Banyak masyarakat yang bernyanyi bersama.

Selain itu, terkait resminya Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjadi Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029, Sarah berharap, Presiden dan Wakil Presiden tersebut dapat membawa Indonesia lebih sejahtera ke depannya.

Terutama dalam hal lapangan kerja, dirinya meminta agar lapangan kerja diperbanyak untuk para anak-anak muda.

"Saya berharap dengan Pak Prabowo dan Mas Gibran menjadi Presiden dan Wakil Presiden bisa membawa Indonesia lebih sejahtera. Khususnya di lapangan pekerjaan, itu harus diperbanyak untuk anak-anak muda," ujarnya. (Fik/P-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya