Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DERETAN kendaraan taktis, ambulans, helikopter, hingga mobil pemadam kebakaran (damkar) bersiaga di halaman belakang Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu menyambut pengucapan sumpah Presiden dan Wakil Presiden RI Terpilih Periode 2024-2029 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Berdasarkan pantauan di lapangan, sebanyak kurang lebih 23 kendaraan taktis, yang terdiri dari Anoa 6x6 Armoured Personnel Carrier (APC) dan unit Indonesian Light Strike Vehicle (ILSV) terparkir di halaman Gedung Kura-Kura itu.
Masih di lokasi yang sama, ada pula empat ambulans yang berjaga. Ambulans-ambulans itu berasal dari sejumlah rumah sakit di Jakarta, seperti RSPAD Gatot Soebroto, Pusat Jantung Nasional, Rumah Sakit Pusat Pertamina, dan Rumah Sakit Pelabuhan Jakarta.
Empat mobil damkar dari Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta juga tampak bersiaga. Tidak hanya itu, sebanyak dua helikopter turut terparkir di halaman belakang Gedung Nusantara, tempat dilantiknya Prabowo dan Gibran.
Hari ini, Minggu, menjadi momentum pergantian kepemimpinan Republik Indonesia. Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, yang memenangi Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2024, dijadwalkan mengucap sumpah jabatan pada pukul 10.00 WIB dalam Sidang Paripurna MPR RI.
Lebih lanjut, sebanyak 732 anggota MPR RI menyaksikan prosesi pengucapan sumpah jabatan tersebut. Sidang Paripurna MPR RI itu juga dihadiri para tokoh nasional, pimpinan partai politik, dan perwakilan negara sahabat.
Setidaknya ada 20 pejabat setingkat kepala negara dan 18 pejabat setingkat menteri yang dijadwalkan menghadiri acara pelantikan di Gedung Nusantara.
Negara-negara sahabat yang mengirimkan utusannya untuk menghadiri acara pelantikan, antara lain, Jerman, Qatar, Thailand, Malaysia, Australia, Papua Nugini, Rusia, Laos, Vietnam, Vanuatu, Brunei Darussalam, Timor Leste, Serbia, dan Tiongkok.
Negara lainnya, yakni Kamboja, Selandia Baru, Solomon, Filipina, Korea Selatan, Singapura, Mesir, Turki, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Inggris, Amerika Serikat, India, Yordania, Jepang, Italia, Kanada, Prancis, Brasil, dan Fiji. (Ant/Z-1)
Akun ini direncanakan akan menjadi wadah publikasi dari aktivitas Prabowo sebagai Presiden.
Sebanyak 1000 orang yang memenuhi Bunderan Hotel Indonesia yang berbaur bersama rakyat menyambut iring-iringan rombongan Prabowo-Gibran menuju Istana Merdeka, Minggu (20/10).
Prabowo menyebut penamaan kabinet ini telah dikoordinasikan dengan ketua umum (ketum) partai pendukung koalisinya. Mereka sepakat dengan nama tersebut.
PRESIDEN dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka telah resmi dilantik hari ini untuk memimpin Tanah Air hingga 5 tahun ke depan.
Dia menilai, kemandirian pangan merupakan isu krusial bagi Indonesia lantaran aktivitas impor pangan terus meningkat. Itu serupa dari sisi energi.
Mereka kompak berbatik cokelat tua dengan beragam corak serta bercelana bahan warna gelap memasuki pintu gerbang menuju Istana Merdeka, Jakarta.
PENGUMUMAN kabinet pemerintahan Presiden Prabowo Subianto mendapat perhatian besar dari media asing.
Formasi kabinet Prabowo merupakan formasi gabungan empat komponen, yakni partai politik, ahli atau profesional, loyalis Prabowo, danrelawan atau tim sukses saat Pilpres.
Presiden Prabowo menyebut nama kabinet pemerintahannya adalah ‘Kabinet Merah Putih, dan Dito Ariotedjo menjadi menteri termuda dengan usia 34 tahun.
Presiden Prabowo mengumumkan nama-nama menteri dalam susunan kabinet yang akan membantunya pada periode 2024 -2029.
Anwar Abbas memandang pidato tersebut sudah mendapat respons beragam, ada yang menyambutnya dengan penuh optimisme, tapi juga ada yang memperlihatkan sikap pesimisnya.
Rekayasa lalu lintas berupa buka tutup jalan selama pelantikan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Jalan raya yang semula ditutup sudah kembali normal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved