Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Megawati Tak Hadiri Pelantikan Prabowo, Golkar: Kita Hormati Sikap PDIP

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
20/10/2024 09:24
Megawati Tak Hadiri Pelantikan Prabowo, Golkar: Kita Hormati Sikap PDIP
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ace Hasan Syadzily(MI/Susanto)

KETUA umum PDI Perjuangan (PDIP) yang juga Presiden ke-5 RI Megawati Soekarno Putri tak hadiri pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Merespons itu, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menyebut pihaknya menghormati pilihan PDIP.

“Tentu ya kita hormati apa yang menjadi sikap PDIP. Sekali lagi kami ingin membangun bangsa ini, tentu harus didasarkan atas kebersamaan dan memastikan lima tahun ke depan tantangan Indonesia tidak akan mudah,” ujar Ace di Kompleks Parlemen, Jakarta, Minggu (20/10). 

“Karena itu maka kebersamaan, gotong-royong dan saling bekerja sama di dalam membangun bangsa ini menjadi sebuah keniscayaan,” tambahnya.

Sebelumnya, Ketua MPR RI Ahmad Muzani memastikan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri dipastikan tidak hadir dalam pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI Periode 2024-2029, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang diselenggarakan di gedung DPR/MPR, Jakarta, Minggu (20/10).

Muzani membeberkan, undangan kepada Megawati sudah disampaikan dan diterima. Namun, Megawati menyampaikan tidak hadir melalui Ketua Fraksi PDIP Ahmad Basarah.(M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya