Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JURU masak Istana Kepresidenan Jakarta menyiapkan menu makanan utama berupa lontong kikil hingga makanan ringan jajanan pasar untuk dihidangkan bagi para tamu negara yang hadir di acara pisah sambut kepala negara, Minggu (20/10).
Hal itu disampaikan Direktur Operation Food & Beverage Indonesia Convention Exibition (ICE) Algamar yang dijumpai saat persiapan di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta.
"Menu spesial hari ini lontong kikil, dimsum, sama makanan ringan jajanan pasar," katanya, dilansir dari Antara, Minggu (20/10).
Pihaknya memfasilitasi koki profesional untuk melayani para tamu negara, masing-masing dua orang koki di ruang President Lounge dan Kantor Presiden Jakarta.
Ia mengatakan persiapan memasak dimulai sejak pukul 06.30 WIB di dapur Istana untuk disuguhkan kepada tamu negara yang hadir pada saat jam makan siang mulai 12.00 WIB.
Seluruh masakan santap siang itu disediakan oleh sekitar enam orang pramusaji, kata Algamar menambahkan.
"Persiapan pagi sudah all prepared, tadi sudah ready semua," katanya.
Sebelumnya diberitakan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengatakan bahwa prosesi pisah sambut akan dilaksanakan setelah Prabowo Subianto-Gubran Rakabuming Raka dilantik sebagai Presiden RI dan Wakil Presiden periode 2024-2029 di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta.
"Usai pelantikan, Pak Jokowi akan lebih dulu ke Istana Jakarta. Nanti Pak Presiden Prabowo menyusul untuk acara pisah sambut," katanya.
Pratikno mengatakan bahwa di Istana pada hari ini hanya akan ada acara pisah sambut, dilanjutkan dengan keberangkatan Presiden Jokowi pulang ke Solo sekitar pukul 15.00 WIB.
Selain itu, rencananya juga digelar agenda jamuan makan malam di Istana Kepresidenan Jakarta bersama para tamu penting. (I-2)
Menurut Ardian, tingginya angka kesukaan tersebut tak hanya mencerminkan kecintaan dan harapan, namun juga sekaligus tantangan.
Prabowo diharapkan bisa memerhatikan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang jadi roda penggerak perekonomian di Indonesia.
DOSEN Hubungan Internasional (HI) Universitas Airlangga (Unair) Radityo Dharmaputra mengatakan Presiden Prabowo Subianto akan secara personal lebih terlibat dalam pengambilan kebijakan.
PENGUMUMAN kabinet pemerintahan Presiden Prabowo Subianto mendapat perhatian besar dari media asing.
Kucing warna hitam putih itu terlihat gemas mengenakan kalung dasi kupu-kupu berwarna hitam dan duduk di stroller coklat bertuliskan “Bobby Kertanegara”.
Presiden Prabowo mengumumkan nama-nama menteri dalam susunan kabinet yang akan membantunya pada periode 2024 -2029.
Formasi kabinet Prabowo merupakan formasi gabungan empat komponen, yakni partai politik, ahli atau profesional, loyalis Prabowo, danrelawan atau tim sukses saat Pilpres.
Presiden Prabowo menyebut nama kabinet pemerintahannya adalah ‘Kabinet Merah Putih, dan Dito Ariotedjo menjadi menteri termuda dengan usia 34 tahun.
Anwar Abbas memandang pidato tersebut sudah mendapat respons beragam, ada yang menyambutnya dengan penuh optimisme, tapi juga ada yang memperlihatkan sikap pesimisnya.
Rekayasa lalu lintas berupa buka tutup jalan selama pelantikan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Jalan raya yang semula ditutup sudah kembali normal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved