Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PRESIDEN terpilih Prabowo Subianto akan dilantik besok, 20 Oktober 2024. Dalam masa pemerintahannya, Prabowo diminta untuk membangun praktik berdiplomasi dan kesetaraan negara.
"Saya juga berharap beliau berusaha mengunjungi ini itu nampaknya praktik berdiplomasi dan membangun kesetaraan negara," ucap Wakil Ketua Harian PKB, Ramalan Najmi.
Menurut Najmi, hal tersebut merupakan hal yang berusaha ditunjukkan oleh Prabowo. Selain itu, Najmi juga mengatakan, masyarakat seharusnya lebih kritis terhadap sistem pemerintahan agar tidak mudah untuk diatur.
"Saya pikir kita sebagai masyarakat sipil harus menjadikan diri kita sebagai faktor kritis di setiap kebijakan," imbuh Najmi.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengadakan talk show "Insight Hub Vol 1: Transisis Pemerintahan Indonesia 2024". Acara ini dihadiri oleh lima narasumber.
Dalam acara tersebut membahas seputar refleksi 10 tahun pemerintahan Jokowi. Mengingat, akan berlangsungnya pemerintahan periode baru. (M-4)
KETUA Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengaku sempat ingin masuk pemerintahan ketika masih oposisi di pemerintahan Joko Widodo-Ma’ruf Amin
Ari mengaku optimis pembangunan IKN terus berlanjut meski Presiden Jokowi tak lagi menjabat. Sebab, Presiden terpilih Prabowo Subianto telah memastikan melanjutkan legasi Jokowi itu.
EKONOM senior Indef mengungkapkan capaian rata-rata pertumbuhan ekonomi di era Presiden Joko Widodo lebih rendah dibandingkan era SBY dan Soeharto.
Temuan Survei Nasional 10 Tahun Pemerintahan Jokowi
Keduanya menjadi landasan membangun bangsa secara bersama-sama demi mewujudkan kemakmuran dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.
Dana yang sudah disetor dalam Tabungan Pajak tidak bisa ditarik kembali karena sistem menahannya sebagai komitmen membayar pajak
Dasco mempersilahkan partai politik (parpol) untuk menyampaikan sikapnya masing-masing. Keputusan tentang pemilihan kepala daerah itu akan diambil bersama-sama dengan seluruh partai.
Miko menyebut ada catatan penting dalam ketersediaan infrastruktur dasar dan jaminan layanan publik yang berkualitas bagi pekerja di IKN.
Golkar merespons usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tentang pilkada tak langsung seperti gubernur ditunjuk langsung oleh pemerintah pusat.
Harus dipastikan ide tersebut apakah optimal atau tidak bagi IKN, pihaknya menunggu keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved