Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN RI kelima Megawati Soekarnoputri batal menghadiri pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakilnya Gibran Rakabuming Raka pada Minggu, 20 Oktober 2024. Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu disebut dalam kondisi kurang fit.
“Ibu (Megawati) kondisinya kurang fit dan flu, maka ibu memutuskan untuk beristirahat,” kata Ketua MPR Ahmad Muzani di Gedung DPR MPR RI, Jakarta, Sabtu, 19 Oktober 2024.
Muzani menjelaskan Megawati sedang dalam perjalanan ke Uzbekistan saat undangan pelantikan Prabowo-Gibran dikirimkan. Perjalanan itu menguras tenaga sehingga kini Ketua Umum PDIP itu menjadi kurang fit.
Informasi yang didapat Muzani, Megawati menyampaikan rasa sesalnya tidak bisa menghadiri pelantikan besok. Namun, dia memerintahkan ratusan anggota fraksi PDIP untuk hadir.
“Sebagai gantinya telah menginstruksikan kepada seluruh anggota fraksi PDI Perjuangan agar seluruhnya hadir 110 dan menyukseskan acara besok,” ucap Muzani.
Muzani mengaku senang dengan perintah Megawati. Sebab, kedatangan fraksi PDIP ditunggu dalam acara, besok.
“Kami merasa terhormat dan berterima kasih atas keputusan Ibu Mega dan mudah-mudahan acara besok tidak mengurangi khidmat dan kekhusyuan acara besok,” tutur Muzani. (Z-9)
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
PADA Februari 2004, sejarah mencatat langkah diplomasi penting Presiden ke-5 Republik Indonesia, Megawati Soekarnoputri, saat menginjakkan kaki di Teheran, Iran.
WAFATNYA Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Khamenei, pada akhir Februari 2026 telah mengguncang peta geopolitik global.
Once Mekel, menyinggung soal peran presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri dalam perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Komgzili.
Megawati Soekarnoputri menerima gelar doktor kehormatan (Honoris Causa) dari Princess Nourah Bint Abdulrahman University (PNU) di Riyadh, Arab Saudi, Senin (9/2) waktu setempat.
Artha Graha Peduli (AGP) turut berpartisipasi dalam Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang berlangsung pada Minggu (20/10).
Salah seorang warga, Sarah, 26, mengaku senang dan sangat menikmati acara tersebut. Ditambah, band yang mengisi acara Pesta Rakyat tersebut adalah band kesukaannya.
Toyota memastikan mobilitas Toyota bZ4X dapat berjalan lancar dengan menyiapkan tim teknisi bersertifikat Toyota global yang terlatih dalam perawatan dan perbaikan Battery EV Toyota.
Nafan juga optimistis Prabowo-Gibran berpeluang membuat gebrakan-gebrakan yang mendukung pertumbuhan ekonomi di atas 5%.
Belum diketahui secara jelas apakah Veronica tidak hadir dalam pembekalan calon menteri. Kendati demikian, beredar nama-nama calob menteri beserta posisi mereka di kabinet
"Bagi masyarakat yang akan menonton panggung pesta rakyat, kami imbau agar menggunakan transportasi umum,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved