Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PRESIDEN RI kelima Megawati Soekarnoputri batal menghadiri pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakilnya Gibran Rakabuming Raka pada Minggu, 20 Oktober 2024. Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu disebut dalam kondisi kurang fit.
“Ibu (Megawati) kondisinya kurang fit dan flu, maka ibu memutuskan untuk beristirahat,” kata Ketua MPR Ahmad Muzani di Gedung DPR MPR RI, Jakarta, Sabtu, 19 Oktober 2024.
Muzani menjelaskan Megawati sedang dalam perjalanan ke Uzbekistan saat undangan pelantikan Prabowo-Gibran dikirimkan. Perjalanan itu menguras tenaga sehingga kini Ketua Umum PDIP itu menjadi kurang fit.
Informasi yang didapat Muzani, Megawati menyampaikan rasa sesalnya tidak bisa menghadiri pelantikan besok. Namun, dia memerintahkan ratusan anggota fraksi PDIP untuk hadir.
“Sebagai gantinya telah menginstruksikan kepada seluruh anggota fraksi PDI Perjuangan agar seluruhnya hadir 110 dan menyukseskan acara besok,” ucap Muzani.
Muzani mengaku senang dengan perintah Megawati. Sebab, kedatangan fraksi PDIP ditunggu dalam acara, besok.
“Kami merasa terhormat dan berterima kasih atas keputusan Ibu Mega dan mudah-mudahan acara besok tidak mengurangi khidmat dan kekhusyuan acara besok,” tutur Muzani. (Z-9)
Kedua tokoh tersebut bisa bertemu kapan dan di mana saja tanpa harus menentukan tempat untuk bertemu.
Hubungan Megawati dan Listyo sempat memanas ketika Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) tersebut mengancam akan mendatangi Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo terkait kasus Hasto.
Pertemuan keduanya terabadikan dalam sebuah foto. Tampak Jenderal Listyo menunggu Megawati yang mengenakan pakaian batik dan memberikan hormat serta salam sekitar pukul 10.45 WIB.
PRESIDEN ke-5 RI Megawati Soekarnoputri enghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-100 Meriyati Roeslani, istri mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, di Depok, Senin (23/6).
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya akan menyelenggarakan puncak peringatan Bulan Bung Karno di Makam Bung Karno di Kota Blitar
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
Artha Graha Peduli (AGP) turut berpartisipasi dalam Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang berlangsung pada Minggu (20/10).
Salah seorang warga, Sarah, 26, mengaku senang dan sangat menikmati acara tersebut. Ditambah, band yang mengisi acara Pesta Rakyat tersebut adalah band kesukaannya.
Toyota memastikan mobilitas Toyota bZ4X dapat berjalan lancar dengan menyiapkan tim teknisi bersertifikat Toyota global yang terlatih dalam perawatan dan perbaikan Battery EV Toyota.
Nafan juga optimistis Prabowo-Gibran berpeluang membuat gebrakan-gebrakan yang mendukung pertumbuhan ekonomi di atas 5%.
Belum diketahui secara jelas apakah Veronica tidak hadir dalam pembekalan calon menteri. Kendati demikian, beredar nama-nama calob menteri beserta posisi mereka di kabinet
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved