Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
USKUP Agung Jakarta Kardinal Ignatius Suharyo berharap Presiden terpilih Prabowo Subianto menjadi pemimpin yang bebas dari kepentingan pribadi dan kelompoknya selama menjabat.
Ignatius mengungkapkan pihaknya telah berkumpul dengan beberapa tokoh lintas agama yang tergabung dalam Forum Peduli Indonesia Damai. Dari pertemuan itu menghasilkan harapan agar Prabowo menjadi sosok pemimpin adil, bijaksana dan melangkah tanpa beban.
"Kami berharap Presiden Prabowo menjadi sosok pemimpin yang welas asih, arif, adil, bijaksana, berani, mandiri dan bebas dari kepentingan sempit yang membebani, seperti kepentingan pribadi, keluarga, kelompok, dan golongan," kata Ignatius kepada Media Indonesia, Jumat (18/10).
Ignatius mengaku dirinya mendoakan pemerintahan Prabowo-Gibran untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik.
"Bapak telah mempunyai segalanya. Hanya satu yang belum Bapak punyai, yaitu terwujudnya cita-cita menjadikan bangsa negara Indonesia meraih kejayaan sesuai dengan cita-cita kemerdekaan. Melangkahlah tanpa beban dan niscaya harapan akan menjadi kenyataan. Kami semua berdoa untuk keberhasilan Bapak," katanya. (H-2)
USKUP Agung Jakarta Ignatius Kardinal Suharyo menyampaikan bahwa masa berkabung atas meninggalnya Paus Fransiskus di Vatikan yakni 9 hari.
USKUP Agung Jakarta Kardinal Ignatius Suharyo menyebut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto memaksimalkan ibadahnya selama menjadi tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
KARDINAL Ignatius Suharyo menceritakan komunikasinya Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto di dalam Rumah Tahanan (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
KARDINAL Indonesia sekaligus Uskup Agung Jakarta Mgr Ignatius Kardinal Suharyo dalam pesan Natal 2024 menyampaikan, pemerintah harus lebih bijaksana dalam menggodok rencana penaikan PPN 12% tahun depan.
PENCALONAN Prabowo Subianto sebagai presiden priode kedua pada Pemilihan umum (Pemilu) atau Pilpres 2029 sudah dipastikan.
Presiden Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS) membahas mengenai rencana mendirikan perkampungan haji
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Putra Mahkota Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyerukan perdamaian di Gaza, Palestina.
PRESIDEN Prabowo Subianto dan Perdana Menteri Kerajaan Arab Saudi, Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS), menyepakati sejumlah kerja sama strategis
pengurangan masa tahanan atau vonis terpidana korupsi KTP-E, Setya Novanto disebut bertentangan dengan komitmen Presiden Prabowo Subianto yang ingin memberantas korupsi
Hidayat Nur Wahid (HNW) berharap beragam hal yang akan dibicarakan dalam kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Arab Saudi mendapatkan sambutan yang positif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved