Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin meminta agar seluruh jajaran Sekretariat Wapres (Setwapres) bekerja sepenuh hati membantu wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka
"Selamat berjuang bersama wakil presiden yang baru, bantu beliau dengan sepunuh hati," ungkap Ma’ruf saat memberikan sambutan acara silaturahim Wakil Presiden beserta Wury Ma'ruf Amin dengan keluarga besar Sekretariat Wapres (Setwapres) di Auditorium Istana Wapres, Jakarta, Kamis (17/10).
Ma’ruf meminta jajaran Setwapres harus mempunyai semangat yang sama terhadap Gibran, bahkan jika bisa lebih baik lagi.
"Jangan dikurangi, bersama saya dan bersama dengan yang baru harus punya semangat yang sama. Kalau bisa lebih baik lagi supaya hasilnya nanti lebih memuaskan," tuturnya.
Dalam sambutannya, Wapres juga mengingatkan pentingnya semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.
"Pengabdian itu tidak pernah berhenti dan harus kita lakukan, karena memang perintah agamanya begitu. Kalau sudah menyelesaikan satu, mulai lagi dengan yang lain. Jadi, tidak pernah berhenti," ujarnya.
Wapres menyoroti sejumlah capaian selama masa jabatannya, seperti kemajuan ekonomi syariah, penurunan angka stunting, dan pengurangan kemiskinan. Ia juga mengapresiasi peningkatan kualitas hidup di Papua serta suksesnya reformasi birokrasi yang tercermin dari kenaikan indikator kinerja.
"Oleh karena itu, saya sangat berterima kasih dan ini kerja semua. Semuanya bekerja bersama-sama. Ada dua-duanya: kerja sama dan sama-sama kerja," tukasnya.
Ma’ruf pun berharap semangat pengabdian tetap terjaga meskipun akan ada pergantian pimpinan. Karena pengabdian yang dilakukan untuk bangsa dan negara. Selain itu, Ma’ruf juga menekankan pentingnya rasa syukur dan keikhlasan dalam menjalankan tugas.
“Mari kita berlomba-lomba untuk berbuat kebaikan. Ditaruh di mana saja, jangan pernah mengeluh kalau kita diposisikan di suatu tempat. Syukuri saja."(M-3)
Ma’ruf tidak ingin dirinya dilebih-lebihkan. Sebagai wapres, Ma’ruf ingin tampil apa adanya tak perlu dipoles-poles.
Wapres Ma'ruf Amin menyampaikan permohonan maaf saat perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Istana Wapres, Jakarta, Kamis (17/10).
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin menggelar perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Auditorium Setwapres, Istana Wapres, Jakarta (17/10).
Wakil residen RI Gibran Rakabuming Raka menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam penanganan korban gempa bumi yang melanda Kabupaten Poso.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka bersilaturahmi ke kediaman Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia, Jenderal (Purn) Try Sutrisno, di Jakarta, Rabu (13/8).
Wapres disambut langsung oleh Bapak Try Sutrisno, Ibu Tuti Try Sutrisno, dan putri pertama Wapres ke-6 ini, Ibu Nora Tristyana Try Sutrisno.
AHY enggan berkomentar lebih jauh. Dia menegaskan bahwa hubungannya dengan Gibran sangat baik.
Gibran membagikan momen bersama AHY dan Bahlil menjawab isu hubungan mereka tak harmonis.
Gestur Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang tak menyalami menteri beberapa waktu lalu dinilai mengonfirmasi adanya perang dingin atau hubungan yang renggang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved