Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Partai Gerindra buka suara ihwal rencana pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto. Pertemuan itu diyakini tak membahas rencana pertemuan Prabowo dengan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.
"Saya belum denger ya (ada pembahasan itu), nanti saya cek, tapi sepertinya enggak ada," kata Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, hari ini.
Dasco mengatakan pertemuan itu hal biasa. Jokowi dan Prabowo sering melakukan pertemuan. "Kalau dibilang pertemuan dalam rangka apa, kedua tokoh ini memang kerap bertemu dan sesekali bertemu di luar makan," ujar Dasco.
Baca juga : Pengamat: Rencana Pertemuan Megawati dan Prabowo Peringatan Politik kepada Jokowi
Wakil Ketua DPR itu tidak tahu persis soal pembicaraan lebih jauh soal pertemuan tersebut. Namun, dia meyakini obrolan Jokowi dan Prabowo soal transisi kepemimpinan.
"Tapi paling tidak saling tukar menukar informasi dan bicarakan soal transisi yang sebentar lagi ada estafet kepemimpinan di tanggal 20 oktober," ucap Dasco.
Presiden Jokowi melakukan pertemuan empat mata dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto. Hal ini diungkapkan Jokowi dalam akun Instagramnya @jokowi.
"Diskusi santai sambil santap malam bersama Presiden terpilih Pak @prabowo.," tulis Jokowi, dikutip Selasa, 8 Oktober 2024.
Jokowi mengaku pertemuan berlangsung selama dua jam. Namun, ia tidak mengungkap topik yang dibahas. (P-2)
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Presiden Prabowo meluncurkan 80 ribu Kopdes Merah Putih di Klaten, wujud gotong royong desa untuk pemerataan ekonomi dan kesejahteraan rakyat Indonesia.
Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, merespons pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang menyebut hubungan antara Gerindra dan PDIP seperti kakak dan adik.
PRESIDEN Presiden Prabowo Subianto menanggapi kabar yang menyebut Amerika Serikat (AS) bisa mengelola data pribadi warga negara Indonesia (WNI).
Berikut daftar lengkap peraih Adhi Makayasa tahun 2025
Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden ke-7 Joko Widodo disebut turut masuk dalam daftar undangan HUT ke-79 Bhayangkara Digelar di Monas, Jakarta 1 Juli 205
Kedua tokoh tersebut bisa bertemu kapan dan di mana saja tanpa harus menentukan tempat untuk bertemu.
Hubungan Megawati dan Listyo sempat memanas ketika Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) tersebut mengancam akan mendatangi Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo terkait kasus Hasto.
Pertemuan keduanya terabadikan dalam sebuah foto. Tampak Jenderal Listyo menunggu Megawati yang mengenakan pakaian batik dan memberikan hormat serta salam sekitar pukul 10.45 WIB.
PRESIDEN ke-5 RI Megawati Soekarnoputri enghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-100 Meriyati Roeslani, istri mantan Kapolri Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, di Depok, Senin (23/6).
KETUA DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah mengatakan pihaknya akan menyelenggarakan puncak peringatan Bulan Bung Karno di Makam Bung Karno di Kota Blitar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved