Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) disebut terus melakukan komunikasi terkait jatah menteri di kabinet Prabowo-Gibran. Pelaksana Harian Presiden PKS Ahmad Heryawan, Jumat (20/9) mengatakan meski komunikasi berjalan lancar namun keputusan tersebut diserahkan kepada presiden terpilih Prabowo Subianto.
"Komunikasi dengan koalisi terus berjalan, dengan Pak Prabowo terus berjalan. Tentu urusan kementerian, macam-macam, hak prerogatif Pak Prabowo," ujar Aher di Jakarta.
Pernyataan serupa juga disampaikan Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Al-Habsyi yang menyampaikan bahwa PKS memilih santai merespons susunan menteri kabinet Prabowo. "Kita juga enggak menargetkan (jatah menteri), santai saja rileks," ucapnya.
Ia menekankan bahwa tentang target kursi kabinet tidak pernah dibahas di internal PKS. Ia pub yakin PKS akan berperan dalam pemerintahan yang baru mendatang.
"Yang penting kita bersama-sama membangun bangsa dan semoga keterlibatan PKS bisa lebih proaktif dynamic inovatif dan bisa berperan untuk kepentingan bangsa," tukasnya. (Sru/P-2)
Diaspora Indonesia di Singapura menyambut kedatangan Presiden RI Prabowo Subianto yang hadir untuk menghadiri Parade Hari Nasional
Presiden Prabowo melakukan kunjungan ke Singapura pada Sabtu untuk menghadiri Parade Hari Nasional 2025
Presiden Prabowo Subianto memberikan pengarahan sekaligus melepas keberangkatan anggota Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menuju kegiatan retret di Magelang,
PENGAMAT politik Citra Institute Efriza menilai pernyataan Presiden Prabowo yang disebut hanya memilih pembantu yang berkeringat bersamanya di Pilpres 2024 sekaligus bantahan isu reshuffle
ISU mengenai orang yang tidak berkeringat dan disebut ingin masuk ke dalam kabinet Presiden Prabowo Subianto tak memiliki implikasi politik secara nyata
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, meyakini Presiden Prabowo Subianto memiliki tekad kuat untuk membawa perubahan besar demi kemajuan bangsa
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
PDIP akan membahas kerja sama politik dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Pembicaraan itu akan terlaksana pada Kongres VI PDIP pada April 2025.
SEKJEN Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan usulan Presiden Prabowo Subianto terkait koalisi permanen bukanlah gagasan baru. Ia mengatakan koalisi permanen diwacanakan setiap periode
Said Abdullah mengatakan bahwa partai tersebut menghormati gagasan Presiden Prabowo Subianto soal Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus menjadi koalisi permanen.
PKB siap berjalan bersama Partai Gerindra dalam Koalisi Indonesia Maju
WAKIL Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Heryawan (Aher) mengatakan, Prabowo Subianto akan maju kembali di Pilpres 2029.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved