Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
Bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta Rano Karno atau biasa disapa 'Bang Doel' menerima kunjungan Ketua DPW Partai Ummat Jakarta Imawan Renwarin di Warung Garasi Si Doel, Karang Asri, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, hari ini.
Menurut Imawan pasangan Mas Pram-Bang Doel adalah sosok yang pantas untuk memimpin Jakarta, melihat rekam jejak yang ada. Untuk itu dalam waktu dekat pihaknya siap menggelar deklarasi mendukung pasangan Mas Pram-Bang Doel untuk di Pilkada DKI Jakarta.
"Alhamdulillah hari ini kami diterima oleh Bang Rano Karno untuk datang, kemudian diberikan penjelasan mengenai perjuangan Jakarta ke depan. Dan itu rasa-rasanya ada di hati kami gitu, untuk sama-sama kita berjuang Insya Allah ke depan, ya memenangkan beliau di pilkada ke depan. Amin," kata Imawan.
Baca juga : Pramono Mau Berbicang Soal Jakarta dengan Jokowi usai Lengser
"Kami akan melakukan deklarasi nanti, 1-2 hari ke belakang, dan kami melaporkan ini ke DPP untuk, artinya difiks-kan secara dokumen ya, seperti itu," ujarnya.
Lebih jauh Imawan mengungkapkan bahwa Pilkada DKI Jakarta bukan hanya sekedar urusan kontestasi semata. Namun bagaimana melahirkan pemimpin yang bisa menegakan keadilan dan kepedulian bagi warga Jakarta.
"Kita melihat Pilkada ini bukan sekadar hanya kontestasi untuk pemilihan kepala daerah ya, tapi bagaimana politik itu diletakkan secara adil ke depan, di atasnya, itu yang penting. Dan Partai Ummat ini tagline-nya tuh, lawan kezaliman, tegakkan keadilan," jelasnya.
Baca juga : Pramono Janji Sempurnakan Jalur Sepeda Garapan Anies di Jakarta
"Nah kita melihat ada ketidakadilan dalam cara berpolitik di Jakarta. Jadi kan nggak masuk akal ya, semua partai diborong oleh satu kontestan, kemudian ditinggalkan sendirian. Nah itu buat kita, kita harus bisa memilih (pasangan Mas Pram-Bang Doel)," tuturnya.
Terkait hal itu Bang Doel mengapresiasi Partai Ummat yang telah memberi dukungan kepada pasangan Mas Pram-Bang Doel untuk membenahi Kota Jakarta. Mengingat dukungan tersebut berarti untuk mewujudkan visi dan misi Jakarta Menyala.
"Ahamdulillah hari ini saya dikunjungi oleh teman-teman dari Partai Ummat yang siap bersedia membantu kami, membantu mas Pram dan saya dalam kondisi seperti ini," ungkapnya.
"Sekali lagi saya bangga dan bahagia, semakin apa ya, bukan semakin kuat dalam arti kata menantang, tapi semakin kuat kita turun ke bawah untuk memberikan, ya menyampaikan visi-visi, rencana kerja, segala macem," pungkasnya. (Ykb/P-2)
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
Pilkada Jakarta 2024 hanya digelar satu putaran saja setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' berhasil meraih suara 50,07%.
CALON gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil tidak menghadiri penetapan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' sebagai pasangan calon terpilih Pilkada Jakarta 2024.
Bicara Udara mendorong langkah nyata dari Gubernur Jakarta terpilih untuk menjawab permasalahan polusi yang kian mengancam kesehatan dan produktivitas warga Jakarta.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Pembenahan transportasi umum di Jakarta dapat menjadi acuan bagi daerah lain.
PEREKRUTAN personel Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta resmi ditutup pada Kamis (14/8) pukul 16.00 WIB.
Gubernur Jakarta Pramono Anung meminta kepolisian mengembalikan alat pengolah beras milik PT Food Station Tjipinang Jaya yang disita sebagai barang bukti kasus beras oplosan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencatat, hingga Kamis (14/8) pagi, jumlah masyarakat yang mendaftar dalam rekrutmen petugas pemadam kebakaran (damkar) sudah mencapai 20 ribu orang.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung pihaknya menyebut Pemprov DKI akan menaikkan harga tiket masuk Taman Margasatwa Ragunan jika telah direvitalisasi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved