Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Pramono Anung resmi diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk maju di Pilgub Jakarta. Dia akan berpasangan dengan Rano Karno. Saat ini, Pramono menjabat sebagai Sekretaris Kabinet.
Menanggapi hal itu, Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi mengatakan Pramono tidak perlu mundur dari jabatannya saat ini dan cukup mengajukan cuti di masa kampanye. Namun keputusan akhir tetap menjadi pilihan Pramono sendiri.
"Soal mundur atau tidak itu pilihan Pak Pramono. Sebab tidak diharuskan mundur. Cukup cuti aja ketika masa kampanye," kata Hasan Nasbi, hari ini.
Baca juga : Muncul Nama Pramono-Rano di Pilgub Jakarta, PDIP Manut Megawati
Pada hari ini, Rabu, (28/8/2024) Pramono-Rano dijadwalkan akan mendaftarkan diri ke KPUD Jakarta. Hasan mengatakan hari ini tentu Pramono cuti. "Tapi besok-besok bisa bekerja lagi sebagai menteri. Nanti ketika turun kampanye beliau bisa cuti lagi," kata Hasan.
Sebelumnya, Hasan menggarisbawahi bahwa hak warga negara tidak ada yang bisa menghalangi. "Misalnya itu kita tunggu saja dan menurut saya orang-orang terbaik layak untuk maju calon pilkada baik provinsi, kabupaten, kota kan yang maju-maju itu sudah hampir pasti orang terbaik," kata Hasan, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, kemarin.
Lebih lanjut, dia menekankan lagi kalau kabar Pramono ikut Pilgub Jakarta 2024 tidak aneh. "Dan menurut kita bagus-bagus saja. Tapi untuk kepastiannya harus menunggu, kadang kita terlalu cepat bereaksi terhadap satu rumor. Jadi lebih baik nanti ketika pengumuman resminya sudah ada, nanti kita tanggapi secara resmi," kata Hasan.
Pada Rabu (28/8/2024), melalui akun Instagramnya, Pramono mengatakan meski tidak menduga, dia akan menjalankan amanah dengan sungguh-sungguh.
"Saya tidak menduga, tidak meminta, dan tidak pernah berharap, tetapi ketika sdh menjadi keputusan, akan berusaha dengan sungguh-sungguh, dan bekerja keras untuk menjalankan amanah. Sambil menggunakan beberapa tagar #bismillah #kerjakeras #politikrianggembira #jakarta," kata Pramono. (Try/P-2)
GUBERNUR Jakarta terpilih di Pilkada 2024 Pramono Anung membeberkan kegiatan menunggu pelantikan, Pramono mengaku rutin bertemu dengan tim transisi
Pilkada Jakarta 2024 hanya digelar satu putaran saja setelah pasangan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' berhasil meraih suara 50,07%.
CALON gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil tidak menghadiri penetapan Pramono Anung-Rano Karno 'si Doel' sebagai pasangan calon terpilih Pilkada Jakarta 2024.
Bicara Udara mendorong langkah nyata dari Gubernur Jakarta terpilih untuk menjawab permasalahan polusi yang kian mengancam kesehatan dan produktivitas warga Jakarta.
Wibi mengungkapkan hasil Pilkada Jakarta mencerminkan suara serta harapan masyarakat untuk pemimpin yang mampu membawa perubahan positif.
Juru bicara Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno, Chico Hakim, mengatakan tak adanya gugatan ke MK memantapkan kemenangan Pramono-Rano di Pilkada Jakarta.
Politikus PDIP Aria Bima menegaskan bahwa tuntutan tujuh tahun penjara terhadap Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto tidak akan memengaruhi arah politik partai
PDIP belum menentukan sikap resmi terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai pemisahan pelaksanaan pemilu
HASTO Kristiyanto dipastikan masih menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) setelah dituntut 7 tahun penjara
Jaksa sudah menyiapkan tuntutan untuk dibacakan. Persidangan digelar terbuka untuk umum.
DALAM rangka memperingati Bulan Bung Karno, organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Soekarno Padel Open 2025, Sabtu (28/6).
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Aria Bima, menanggapi wacana perpanjangan masa jabatan anggota DPRD sebagai konsekuensi dari Putusan MK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved