Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGUNTITAN Jampidsus Kejaksaan Agung (Kejagung) Febrie Adriansyah yang membuat hubungan dua institusi Kejaksaan Agung dan Polri memanas harus segera diredakan. Keduanya harus mengklarifikasi dan terbuka dengan tujuan menyelesaikan persoalan ini. Pernyataan ini disampaikan anggota Komisi III DPR RI Fraksi Demokrat Santoso, Selasa (28/5).
"Kapolri dan jaksa agung bukan diam tapi sedang mencari data sebenarnya apa yang terjadi di lapangan. Karena ini menyangkut dua institusi penegak hukum yang setara," ujarnya.
Dia menekankan tidak boleh ada konflik antar institusi penegak hukum. Sehingga tidak bisa grasa-grusu atau buru-buru membuat pernyataan.
Baca juga : Tupoksi Densus 88 Dipertanyakan Usai Diisukan Kuntit Jampidsus
"Saya rasa kapolri dan jaksa agung lebih mengutamakan kekompakan untuk menciptakan stabilitas kerukunan di masyarakat," ungkapnya.
Perseteruan berawal dari penangkapan penguntit Jampidsus Kejagung Febrie Adriansyah beberapa waktu lalu. Pelaku diketahui merupakan anggota polri yang juga anggota Densus 88 Antiteror Polri.
Situasi ini kemudian menjadi perhatian publik termasuk adanya laporan terhadap Febrie ke KPK oleh Indonesia Police Watch (IPW). Sementara itu Kejagung tengah gencar melakukan pengungkapan berbagai tindak pidana korupsi kelas kakap yang mencuri uang rakyat termasuk kasus korupsi timah yang menyeret sejumlah nama. (Sru/Z-7)
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Kejagung menggeledah puluhan lokasi di Riau dan Medan terkait dugaan korupsi ekspor CPO dan turunannya periode 2022–2024. Penyidik menyita aset tanah, pabrik sawit, hingga alat berat.
Syarief meyakini masih banyak dugaan rasuah yang bisa dikembangkan dalam proyek tersebut. Persidangan diyakini akan mengungkap fakta baru.
Aliansi Mahasiswa Seluruh Indonesia (AMSI) mendukung Kejaksaan Agung dan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) terus mengungkap kasus-kasus korupsi
Kapuspen Mabes TNI Mayjen Kristomei Sianturi menegaskan bahwa pengamanan terhadap rumah dinas jaksa merupakan bagian dari tugas TNI yang sah dan sesuai ketentuan Perpres
Polri membantah kabar yang menyebutkan adanya upaya untuk menggeledah rumah Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus), Febrie Ardiansyah, sebagaimana beredar di media sosial.
Mobil-mobil mewah tersebut terkait kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved