Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
ELITE Partai Persatuan Pembangunan (PPP) bertandang ke Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jakarta, Senin, 29 April 2024. Kunjungan ini digadang-gadang sebagai bentuk silaturahmi usai kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP M Mardiono disambut Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin saat tiba. Keduanya kompak memakai kemeja lengan panjang berwarna hijau.
Mardiono didampingi Wakil Ketua Umum PPP Amir Uskara dan Ermalena. Sedangkan, Sekretaris Jenderal PKB Hasanuddin Wahid dan Wakil Sekretaris Jenderal PKB Syaiful Huda mendampingi Cak Imin.
Usai penyambutan, rombongan PPP langsung masuk untuk berbincang bersama unsur PKB. Keterangan lengkap tujuan PPP ke PKB akan disampaikan melalui konferensi pers.
PKB dan PPP sejatinya berbeda poros koalisi pada Pilpres 2024. PKB tergabung dalam Koalisi Perubahan bersama Partai NasDem dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sementara, PPP melakukan kerja sama dengan PDI Perjuangan. (Z-8)
PKB menyebut Mahkamah Konstitusi (MK) tidak menghitung banyaknya dampak atau implikasi terhadap pemerintahan dengan memutuskan pemilu nasional dan pemilu daerah dipisah.
Pemilu serentak yang selama ini dikenal sebagai 'pemilu lima kotak' tidak lagi berlaku.
Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK) soal pemisahan pemilu nasional dengan lokal.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai pemilu terpisah tidak berpengaruh terhadap sistem kepengurusan partai. Namun, justru berdampak pada pemilih yang lelah.
PKB mengusulkan kepala daerah dipilih oleh anggota DPRD. Usulan ini akan disampaikan saat pembahasan revisi UU Pemilu setelah MK putuskan soal pemisahan pemilu.
Cucun kilas balik saat Pansus Haji 2024. Selama perjalanan Pansus, Yaqut disebut kerap menolak hadir dalam pemeriksaaan.
pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri soal penjajahan asing selaras dengan ideologi Presiden Prabowo Subianto yang sering berkata anti-asing
Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid mengatakan PKB menghormati sikap politik Megawati Soekarnoputri yang berjanji akan memperkuat pemerintahan meskipun berada di luar koalisi.
KETUA Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI Prabowo Subianto menggarisbawahi pentingnya kerja sama antarelite politik untuk membangun bangsa Indonesia.
Hensa menekankan, pernyataan Megawati itu cukup menegaskan sikap bahwa PDIP siap membantu pemerintahan tanpa harus berkoalisi.
Dikatakan bahwa ada keinginan pemilih untuk tidak memilih calon yang didukung oleh koalisi partai politik yang gemuk dari KIM plus.
KETUA Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengungkap partainya disarankan sejumlah pihak untuk masuk pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved