Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PRESIDEN dan wakil presiden terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, dikonfirmasi untuk menghadiri halalbihalal di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Jakarta, Minggu (28/4).
"Yang diundang Prabowo-Gibran, presiden terpilih dan wapres terpilih yang sudah ditetapkan KPU. Sudah (konfirmasi hadir)," kata Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) PBNU Suleman Tanjung.
Sejumlah menteri dan tamu duta besar juga diklaim hadir. Beberapa menteri yang akan hadir yakni Menteri Agama RI Yaqut Cholil Goumas, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, Menteri PPN/ Kepala Bappenas Suharso Monoarfa dan, Menteri Informatika dan Komunilkasi Budi Arie Setiadi.
Baca juga : Transisi Pemerintahan, Program Disiapkan Termasuk yang Bisa Dieksekusi Segera
"Ada Dubes Emirat juga, ada Uni Eropa, ada Dubes Yordania, ada Dubes Amerika juga diundang," ujar dia.
Suleman mengatakan kegiatan tersebut sekadar silaturahmi para Nahdliyyin. Selain Ketua PBNU Yahya Cholil Staquf dan Taujihad Rois Aam PBNU Miftachul Akhyar, Prabowo juga akan menyampaikan sambutan.
"Yang ngasih sambutan pak Prabowo, Ketum, Rois Aam," ungkap Suleman. (Z-3)
KETUA PP Muhammadiyah Anwar Abbas menyambut baik wacana Badan Penyelenggara Haji (BP Haji) untuk diubah menjadi kementerian revisi UU Haji yang tengah dibahas di DPR.
Nahdlatul Ulama dan Australia memiliki kemitraan jangka panjang dan sejarah kerja sama untuk mendukung pembangunan Indonesia di tingkat komunitas.
LANGKAH sejumlah negara seperti Prancis dan Inggris yang mulai menunjukkan keseriusan untuk mengakui Palestina dinilai sebagai perkembangan penting.
PBNU kenang Suryadharma Ali sebagai tokoh yang berperan dalam kemajuan pesantren.
PBNU berkomitmen membantu menyediakan dan mengelola dapur umum demi kelancaran program MBG
KETUA Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ahmad Fahrur Rozi atau Gus Fahrur mengatakan pemerintah mempunyai Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) yang belum berjalan dengan baik.
Susunan acara halal bihalal lengkap & kekinian! Dapatkan ide acara silaturahmi Idul Fitri yang berkesan & bermakna. Klik untuk inspirasi acara halal bihalal terbaik! klik di sisni
Halal Bihalal UMN 2025 bersama media kali in mengangkat tema "Inovasi Pendidikan Berkelanjutan UMN Menuju World Class University"
Salah satu social event yang menarik perhatian adalah kegiatan Halal Bihalal Influencer Adi Miftah bersama kerabat dari komunitas lari. Acara ini berlangsung meriah dan hangat
Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk membangun hubungan yang lebih kuat antara kampus dan para guru bimbingan konseling.
DPW Partai NasDem Provinsi Jawa Barat meminta seluruh jajaran pengurus dan kader fokus membangun sinergitas dan kohesivitas bersama untuk menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2029.
Sebagaimana diketahui, kondisi global saat ini tengah menghadapi tekanan signifikan akibat meningkatnya praktik proteksionisme dan perang dagang dari negara mitra dagang utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved