Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Anies-Muhaimin Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran

Fachri Audhia Hafiez
22/4/2024 22:25
Anies-Muhaimin Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto melambaikan tangan setibanya di kediaman Jalan Kartanegara, Jakarta Selatan(Antara)

PASANGAN capres dan cawapres Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyampaikan selamat bertugas kepada presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka. Prabowo dan Gibran akan bertugas menunaikan harapan rakyat.

"Kami sampaikan kepada Pak Prabowo dan Pak Gibran selamat menjalankan amanat konstitusi, selamat bekerja menunaikan harapan rakyat yang kini diembankan di atas pundak bapak-bapak berdua," kata Anies melalui keterangan video, Senin malam, (22/4). 

Anies mengaku berkali-kali ditanya pendapat pribadinya tentang Prabowo. Dia menjawab Prabowo merupakan seorang patriot.

Baca juga : Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar Ajukan 9 Petitum ke MK

"Hari ini saya terus mempercayai sebagai seorang patriot, beliau adalah seorang yang telah mengalami pendidikan modern sejak usia belia dan berasal dari keluarga intelektual yang amat terpandang," ujar Anies.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu meyakini Prabowo paham bahwa dalam demokrasi yang baik, penting juga menerima keberadaan oposisi sebagai partner dalam bernegara. Oposisi penting untuk menjaga keseimbangan bernegara.

"Menjaga keseimbangan dan independensi tiga cabang kekuasaan, yaitu eksekutif, legislatif, dan yudikatif," ujar Anies.

Baca juga : Hasil Pemilu 2024: Prabowo-Gibran Raih 96 Juta Suara di Pilpres 2024

Prabowo, kata Anies, juga bakal menjamin kebebasan media sebagai pilar keempat demokrasi. Tidak kalah penting adalah menjaga kebebasan rakyat bersuara, mengungkapkan pendapat, dalam berserikat berkumpul, dan ketika sebuah proses demokrasi.

"Dan sebagai seorang patriotrik, menurut saya, Pak Prabowo akan mengembalikan dan menjaga nilai-nilai demokrasi ini di masa-masa Indonesia ke depan," ujar Anies.

Cak Imin juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak di jalan perubahan yang selama ini bersama pasangan capres-cawapres nomor urut 1 itu. Ucapan terima kasih juga ditujukan kepada partai pengusung, Partai NasDem, PKS, dan PKB.

"Teman-teman timnas amin, teman-teman tim hukm nasional, seluruh teman-teman relawan, para ulama, para tokoh-tokoh agama, para pakar, dan rekan-rekan media, semua yang telah ikut berjuang bersama-sama mendukung perubahan. Mengorbankan banyak tenaga, pikiran, dan harta demi memperjuangkan aspirasi perubahan, saya ucapkan terima kasih," kata Ketua Umum PKB itu. (Z-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya