Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) melelang sejumlah barang milik mantan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, berupa mobil Mercedes Benz atau Mercy tua berjenis S 320.
“(Mercy dilelang) dengan harga limit Rp128.520.000 dan uang jaminan Rp64.000.000,” kata juru bicara bidang penindakan KPK Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Kamis (18/4).
Sejumlah 18 ponsel dan tablet milik Rahmat juga dilelang oleh KPK. Barang yang dipasarkan mulai dari Samsung Gazaxy S21 Ultra 5G sampai IPhone 13 Mini.
Baca juga : 9 Ponsel Milik Eks Walkot Cimahi Cs Dilelang
Harga lelang untuk ponsel itu berbeda mulai dari Rp1 juta sampai Rp6 juta. Masyarakat wajib menyiapkan uang jaminan untuk membeli handphone tersebut.
“Penasaran lelang melalui aplikasi Lelang atau open bidding,” ujar Ali.
Peserta lelang bisa melihat barangnya pada Selasa, 22 Januari 2024 di Gedung Rupbasan KPK, Jakarta Timur. Namun, waktunya dibatasi dari pukul 10.00 WIB sampai 12.00 WIB. (Z-3)
Novel The Hobbit karya J.R.R. Tolkien edisi pertama berhasil terjual seharga Rp880 juta dalam lelang daring di Inggris.
Sepasang sepatu Adidas EQT Top 10 yang dikenakan legenda NBA Kobe Bryant di laga pertamanya sebagai starter bersama Los Angeles Lakers terjual seharga US$240.000.
PT Kawasan Berikat Nusantara mengadakan Pengadaan Jasa Kebersihan Kawasan dan Perawatan Taman Kawasan SBU Cakung
Galeri Sotheby’s akan melelang batu Mars bernama NWA 16788 dengan estimasi harga Rp32-64 miliar.
Seiring dengan meningkatnya minat masyarakat dalam membeli maupun menitipkan kendaraan melalui proses lelang, Auksi memperkenalkan platform lelang online versi terbaru.
Museum di Belanda memamerkan kondom langka dari abad ke-19 yang diukir erotik gambar biarawati dan tiga rohaniawan.
KPK melelang dua mobil milik mantan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi yang mendapatkan hukuman 12 tahun penjara.
KPK menerima dua mobil Cherokee milik Rahmat Effendi sebagai hasil rampasan atas putusan Mahkamah Agung.
Sebelumnya, Rahmat Effendi divonis 10 tahun penjara oleh Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan (PN) Bandung.
"Hadir dan dikonfirmasi antara lain terkait dengan dugaan adanya kepemilikan aset tersangka RE (Rahmat Effendi) yang terkait perkara di antaranya berupa kendaraan mobil."
Ketiga penyuap itu yakni La Bui Min, Makhfud Saifudin, dan Surdyadi Mulya. Masing-masing menyetorkan Rp200 juta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved