Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Timnas Amin) mempertanyakan agenda pembahasan program pasangan capres dan cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming di dalam Sidang Kabinet Paripurna. Program yang dimaksud adalah makan siang dan susu gratis.
"Kalau berbicara program pemerintahan selanjutnya di rapat kabinet kan kurang pantas. Pemilu belum selesai prosesnya, kabinet belum terbentuk. Ditambah lagi legislatif baru belum terpilih dan proses legislasi untuk pembahasan program makan siang ini kan belum berjalan sama sekali," kata juru bicara (jubir) Timnas Amin, Billy David Nerotumilena, melalui keterangan tertulis, Selasa (27/2).
Ia menyakini masyarakat bakal melihat adanya kepentingan politik yang didahulukan pemerintah ketimbang mengurusi persoalan yang ada di negara saat ini.
Baca juga : Prabowo Subianto Was-was Jelang Debat, Timnas AMIN: Anies Sudah Biasa
"Polemik beras langka dan harga beras mahal saja belum ada solusi konkretnya. Pemerintah malah bahas program pasangan capres cawapres selanjutnya," ujar Billy.
"Kepentingan politis dan sekelompok elite mendahului problem rakyat Indonesia."
Sebelumnya, Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengakui rapat paripurna tentang kebijakan fiskal 2025, turut membahas program makan siang dan susu gratis. Itu merupakan program Prabowo dan Gibran.
"Tadi, ada saya lihat sepintas karena waktunya cukup singkat, tidak dibahas secara detail. Kita hanya ada satu, elemen yang itu juga jadi program unggulan dari capres terpilih," ungkap AHY di Istana Negara, Jakarta, Senin. (Z-11)
Badan Gizi Nasional (BGN) berjanji akan melakukan pengawasan bersama dalam pelaksanaan program makan bergizi gratis (MBG).
Di Konawe Utara, susu dan makan bergizi gratis dibagikan pada pelajar di kawasan lingkar tambang di Desa Puusuli, Kecamatan Andowia,
Hasan menyebut secara keseluruhan pemerintah telah menganggarkan pelaksanaan makan bergizi gratis sebesar Rp71 triliun. Program ini akan dijalankan pada 2025.
Pada uji coba program di SDN 01 Manggarai yang bekerja sama dengan Bank DKI, peserta didik mendapatkan menu makanan terdiri dari nasi uduk, semur telur, tempe orek, sayur labu dan buah pisang.
Nevi Zuairina menegaskan pentingnya melibatkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dalam program makan bergizi gratis.
Solusi yang diambil ialah mengimpor induk sapi hidup. Selanjutnya dilakukan inseminasi dengan harapan dapat mempercepat produksi susu.
Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi kepada seluruh lembaga negara atas dedikasi mereka dalam mengawal ideologi, menjaga demokrasi, dan mendukung jalannya pemerintahan.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto bertekad menertibkan 1.063 tambang ilegal di berbagai wilayah Indonesia. Potensi kekayaan negara dari aktivitas ilegal tersebut mencapai Rp300 triliun.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bakal menindak tegas siapa pun yang melindungi tambang ilegal, termasuk jenderal aktif maupun purnawirawan dari TNI dan Polri.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan pengantar Rancangan Undang-Undang (RUU) Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2026 beserta Nota Keuangan
Ketua DPR RI Puan Maharani sependapat dengan Presiden Prabowo Subianto terkait penghapusan bonus atau tantiem bagi komisaris dan direksi BUMN
Presiden Prabowo Subianto dan pimpinan Partai Gerindra juga telah memberikan teguran keras kepada Sudewo atas kebijakan yang dianggap memberatkan masyarakat tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved