Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PASCA-pencoblosan, 6 petugas Pemilu di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, meninggal dunia. Ke-6 petugas tersebut meninggal dunia diduga karena kelelahan.
Data dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Brebes mereka yang meninggal dunia, hingga Kamis (22/2/2924) sore, yakni
Keterangan yang berhasil dihimpun menyebutkan, bahwa Budiman sebelumnya mengeluhkan dada panas dan sesak nafas saat rekapitulasi di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Sirampog.
Baca juga : KPU Sumbar: 6 Petugas Pemilu Meninggal dan 50 Orang Sakit
Ketua KPU Kabupaten Brebes, Manja Lestari Damanik, menyampaikan korban meninggal dunia saat proses rekapitulasi suara yang digelar PPK Sirampog.
Sebelum dilarikan ke RSUD Bumiayu korban sudah terlihat kelelahan saat bertugas. Namun, saat dilarikan ke rumah sakit, nyawa korban tidak tertolong.
“PPS ini meninggal dunia di rumah sakit Kamis sore sekitar pukul 15.00 WIB,” ujar Manja kepada awak media, Kamis (22/2/2024) sore.
Manja berpesan para petugas pemilu yang saat ini masih melakukan rekapitulasi suara untuk menjaga kesehatan mereka.
“Kami berharap semua petugas bisa menjaga kesehatan masing-masing,” harap Manja. (JI/Z-7)
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
Pulau Cemara merupakan sebuah tanah timbul di lepas pantai Pulau Jawa, yang terbentuk dari sedimentasi sungai yang menjadi sebuah pulau, kini dijadikan tempat wisata yang menarik.
Rute patroli dimulai dari Mapolres Brebes menuju jantung kota, menyisir tempat ibadah, Stasiun Brebes, terminal angkutan, hingga kantor perbankan.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
Perludem menilai efisiensi anggaran seharusnya ditempuh melalui digitalisasi pemilu, penyederhanaan tahapan, serta rasionalisasi badan ad hoc.
KIP Pusat menegaskan bahwa Komisi Pemilihan Umum (KPU) memiliki waktu 14 hari untuk banding terkait putusan sengketa informasi soal ijazah Jokowi.
KPU diminta menyerahkan salinan ijazah Jokowike pengamat kebijakan publik Bonatua Silalahi. Keputusan itu setelah Komisi Pemilihan Umum atau KIP Pusat mengabulkan sengketa informasi
Ida menegaskan, pengeluaran tersebut merupakan bagian dari tanggung jawab negara dalam memenuhi hak konstitusional warga negara untuk berpartisipasi dalam pemilihan wakil-wakilnya.
KIP Pusat memutuskan bahwa ijazah Jokowi merupakan informasi terbuka setelah mengabulkan sengketa informasi yang dimohonkan Pengamat Kebijakan Publik Bonatua Silalahi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved