Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
HAMPIR 200 ribu personel Polri diterjunkan untuk mengamankan tempat pemungutan suara (TPS). Personel Korps Bhayangkara bakal mengantisipasi aneka gangguan keamanan hingga bencana alam.
"Polri menyiagakan 195.819 personel untuk mengamankan TPS di seluruh Indonesia pada Pemilu 2024," kata Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko di Gedung Baharkam Polri, Mabes Polri, Jakarta, Senin (12/2).
Trunoyudo mengatakan beberapa polda sudah melaksanakan apel kesiapan personel sejak Jumat, 9 Februari 2024 hingga Minggu, 11 Februari 2024. Kepala satuan tugas operasi juga sudah memetakan tingkat kerawanan.
Baca juga : Jelang Pemilu, Kabaharkam: Polri Akan Amankan Kantor Timses dan Parpol
"Polri juga telah mengamankan 460 TPS di luar negeri yang tersebar di 12 wilayah dan tujuh negara," papar jenderal bintang satu itu.
Selain itu, Trunoyudo memastikan logistik dan kelengkapan di TPS sudah sampai ke wilayah-wilayah. Sedangkan masih ada beberapa daerah yang logistiknya dalam perjalanan karena sulit dijangkau secara geografis.
"Kami mengimbau pada masa tenang ini masyarakat bisa lebih konsentrasi melihat calon-calon pemimpin nasional yang akan dipilihnya dengan tenang dengan baik," ujar dia. (MGN/Z-5)
Afifuddin kepada jurnalis di Jakarta, Jumat (4/4), menjelaskan PSU tersebut merupakan tindak lanjut dari putusan Mahkamah Konstitusi (MK).
Menurutnya kondisi Pelaksanaan PSU di Empat TPS tersebut di guyur hujan lebat. Namun tidak memengaruhi antusiasme pemilih untuk datang ke TPS.
Satpol PP Kabupaten Bandung Barat menyegel tempat pengolahan sampah (TPS) ilegal milik perusahaan Tras Environ Mental di Desa Gudang Kahuripan, Kecamatan Lembang.
Tim Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) mendesak Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta melakukan pemungutan suara ulang di TPS yang partisipasi pemilihnya rendah.
Kemensos telah mengambil langkah-langkah strategis untuk meningkatkan aksesibilitas bagi penyandang disabilitas.
Jaringan Pendidikan Pemilih untuk Rakyat (JPPR) menemukan berbagai persoalan dan tantangan Pilkada 2024 yang masih mempengaruhi kualitas demokrasi di Indonesia.
Kehadiran EHang 216-S yang diperkenalkan sebagai armada drone patrol presisi, menjadi representasi dari langkah Polri untuk terus beradaptasi dengan perkembangan teknologi global.
Polri menegaskan komitmennya untuk mendukung Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dalam optimalisasi penerimaan negara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Safaruddin mengusulkan pemanfaatan teknologi CCTV atau kamera pengawas untuk mencegah kekerasan dalam proses pemeriksaan oleh aparat penegak hukum.
Prabowo mengatakan bahwa ada pihak yang selalu berusaha merusak citra kepolisian dengan segala cara
Kehadiran robot tersebut masih bersifat demonstratif dan edukatif.
POLRI akan melakukan kolaborasi dengan Badan Gizi Nasional (BGN) dan lembaga terkait lainnya untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MGB) yang diusung oleh pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved