Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN calon presiden dan wakil presiden nomor urut satu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menegaskan bakal mengembalikan taring Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) seperti sebelum adanya revisi Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2019. Janji pasangan itu membuat kelompok AMIN Muda memberikan dukungan.
“Bisa dilihat dari komitmen AMIN (Anies-Muhaimin) untuk merevisi kembali Undang-Undang KPK, dan mengembalikan muruah dan integritas KPK,” kata Koordinator AMIN Muda Muhammad Farhan melalui keterangan tertulis, Sabtu (10/2).
Farhan menilai Anies-Muhaimin bisa jadi harapan baru dalam pemberantasan korupsi di Indonesia. AMIN Muda menegaskan siap memberikan dukungan demi melihat KPK kembali bertaring, dan bekerja tanpa pandang bulu.
Baca juga : Anies-Muhaimin Berjanji bakal Perbaiki UU KPK
“Kami AMIN Muda ada bersama, dan di belakang kalian, termasuk melawan oknum-oknum koruptif yang menyusup, dan jadi musuh dalam selimut,” ucap Farhan.
Deputi Pekerja Kreatif Timnas AMIN Ivan Ahda menegaskan pemberantasan korupsi di Indonesia merupakan kunci untuk menyejahterakan masyarakat. Warga tidak boleh terus menerus menjadi korban.
“Harga-harga kebutuhan pokok, dan biaya pendidikan jadi mahal, BPJS semakin ruwet, semua itu karena korupsi, tanpa korupsi seharusnya kita bisa lebih sejahtera,” ucap Ivan. (Z-3)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved