Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Jakpus menyebut Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara direncanakan akan mencoblos di TPS, Gambir, Jakarta Pusat pada Pemilu 2024.
“Direncanakan pak Presiden beserta istri akan mencoblos di TPS 10 Gambir. Lokasi di kantor Lembaga Administrasi Negara (LAN) Jakarta Pusat,” kata Efniadiyansyah saat dikonfirmasi, Jumat (9/2).
Efni mengatakan, pada Pemilu 2019 Presiden Jokowi bersama Ibu Negara Iriana juga melaksanakan pencoblosan di TPS yang sama. Efni mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan panita PPS, panitia PPK dan Kepala LAN terkait hal tersebut.
Baca juga : Wapres belum Tahu Mencoblos Pemilu di Jakarta atau Depok
“Kita telah sudah berkoordinasi dengan PPK dan PPS disana terkait rencana Pak Jokowi dan Ibu Iriana untuk melaksanakan pencoblosan. Audiensi dengan Kepala LAN juga sudah oke," ucapnya.
Sedangkan, Efni menyampaikan sejauh ini nama Wakil Presiden Ma’ruf Amin tidak terdaftar di TPS yang berada di Jakarta Pusat. Namun, ia belum dapat memastikan apakah Wapres akan mengurus pindah memilih dari lokasi asal ke Jakarta Pusat atau tidak.
"Wapres nggak di Jakarta Pusat. Tapi saya kurang tahu juga kepastiannya, karena beliau bisa mengurus (pindah) dari tempat asal kan," kata Efni menutup. (Z-6)
Menlu periode 2001-2009 Noer Hassan Wirajuda menilai eskalasi serangan Amerika Serikat dan Israel terhadap Iran memperlihatkan kian rapuhnya tatanan global berbasis aturan
Presiden Prabowo Subianto membangun ruang diskusi nasional dengan mengundang lintas generasi pemimpin dan pimpinan partai politik guna mengantisipasi dampak geopolitik global.
Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan memimpin upacara pemakaman militer Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno di TMP Kalibata. Simak profil dan jasa almarhum.
Jenazah Wapres Ke-6 RI Try Sutrisno dimakamkan di TMP Kalibata hari ini (2/3). Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menjadi Inspektur Upacara pemakaman.
Seskab Teddy Indra Wijaya mengumumkan kenaikan insentif guru honorer menjadi Rp400 ribu dan tunjangan non-ASN Rp2 juta di era Prabowo. Cek detailnya.
Amnesty International Indonesia menilai kematian pelajar 14 tahun di Tual, Maluku, memperpanjang dugaan pembunuhan di luar hukum oleh aparat dan mendesak reformasi struktural Polri.
Konsentrasi partikel halus () di Tangerang Selatan kerap melampaui ambang batas aman yang direkomendasikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
Pelanggaran dapat dikenai sanksi administratif hingga pidana. Berdasarkan Perda 3/2013, pelaku pembuangan sampah sembarangan dapat dikenai uang paksa hingga Rp500.000.
Pengosongan TPS dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandung bersama unsur kewilayahan.
Afifuddin kepada jurnalis di Jakarta, Jumat (4/4), menjelaskan PSU tersebut merupakan tindak lanjut dari putusan Mahkamah Konstitusi (MK).
Menurutnya kondisi Pelaksanaan PSU di Empat TPS tersebut di guyur hujan lebat. Namun tidak memengaruhi antusiasme pemilih untuk datang ke TPS.
Satpol PP Kabupaten Bandung Barat menyegel tempat pengolahan sampah (TPS) ilegal milik perusahaan Tras Environ Mental di Desa Gudang Kahuripan, Kecamatan Lembang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved