Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
CALON legislatif (caleg) DPR RI nomor urut 1 dari Partai Demokrat, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) mendukung penuh agar Indonesia semakin maju dan dapat menciptakan generasi muda yang berkualitas di masa mendatang. Ia bersama Partai Demokrat berkomitmen untuk memberi kesempatan kerja dan membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya.
“Kami ingin meneguhkan komitmen untuk memastikan Partai Demokrat dan Ibas menjadi bagian untuk mengawal kemajuan negeri tercinta ini. Kita ingin Indonesia menjadi maju dan sejahtera, memastikan kemiskinan, pengangguran, di Kabupaten Trenggalek lebih rendah,” tutur Ibas dalam kampanye terbuka di Kabupaten Trenggalek, Rabu (7/2).
Ibas berharap para petani, nelayan, guru, tenaga kesehatan, hingga TNI Polri terjamin kesejahteraannya. Hal yang sama juga diharapkan untuk pelaku UMKM agar bisa mendapatkan kehidupan yang lebih terjamin.
Baca juga : Anies Baswedan Pertanyakan Alasan Jokowi Baru Naikkan Gaji ASN, TNI, Polri jelang Pemilu
“Kita ingin para petani, para nelayan, para guru, para tenaga kesehatan, TNI, POLRI, semuanya sejahtera. Kita ingin para pedagang UMKM, ibu-ibu, emak-emak semuanya hidupnya tidak boleh susah. Kita ingin segala kesulitan hari ini kita pecahkan, kita pastikan negara adil dan Partai Demokrat berada di sana untuk memberikan bantuan kepada rakyat Indonesia,” imbuhnya.
Anggota DPR RI Dapil Jawa Timur VII ini berharap segala bantuan yang diberikan untuk rakyat, baik yang sifatnya bantuan langsung maupun tidak langsung dapat diserap seutuhnya untuk kepentingan rakyat. Ia juga mengajak seluruh masyarakat bersama Partai Demokrat untuk mengawal pembangunan dan memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi, baik itu gizi dan kesehatan, pupuk untuk petani, dan harga sembako yang terjangkau.
Selain itu, Ibas juga ingin anak muda dapat mengambil bagian untuk melestarikan dan mengembangkan potensi daerah, utamanya di Kabupaten Trenggalek. “Anak-anak kita tidak boleh menganggur, anak muda harus terus menjalani kehidupan dengan baik, terus memastikan seni, budaya, dan olahraga kita kembangkan. Kabupaten Trenggalek memiliki 1001 hal yang bisa dikembangkan. Pariwisatanya bagus, seni dan budayanya bagus, mari kita dukung agar seni budaya di Kabupaten Trenggalek lebih mendunia,” ucap Ibas.
Baca juga : Kampanye di Ponorogo, Ibas Siap Perjuangkan Aspirasi Masyarakat
Dalam kesempatan tersebut, Ibas sekaligus mengajak dan memohon doa restu kepada seluruh masyarakat agar pada tanggal 14 Februari 2024 nanti para warga bisa menggunakan hak pilihnya saat Pemilu. Ia mengingatkan seluruh masyarakat untuk dapat memberikan suaranya kepada calon pemimpin bangsa dan wakil-wakil rakyat yang kuat, amanah, peduli, dan merakyat.
“Sudah tahu pilihnya partai apa? Calon DPR RI nya siapa?” tanya Ibas.
“Pilih Partai Demokrat! Caleg DPR RI-ne Mas Ibas! Edhie Baskoro Yudhoyono!” jawab seluruh warga dengan semangat.
Baca juga : Kampanye di Magetan, Ibas Ingatkan Pilih Pemimpin Pro Rakyat
Ibas juga menyampaikan bahwa Partai Demokrat mengusung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai calon presiden dan calon wakil presiden.
“Partai Demokrat juga ingin memberikan dukungan dan terus memastikan agar calon presiden dan wakil presiden kita, Bapak Prabowo dan Mas Gibran terpilih menjadi presiden Republik Indonesia. Kita berharap Bapak Prabowo dan Mas Gibran bisa membawa bangsa ini menjadi bangsa yang baik dan maju,” terang Ibas.
“Sekali lagi, marilah kita satukan tekad untuk terus berjuang membangun negeri tercinta ini, siap?” tanya Ibas yang dijawab “siap!” oleh seluruh masyarakat. (Z-8)
Baca juga : Pemprov Sulawesi Selatan tak Pernah Bolehkan ASN Ikut Kampanye
SBY mengakui, dinamika demokrasi di Indonesia mengalami berbagai pasang surut.
Ia menyoroti perubahan kebijakan Amerika Serikat di bawah pemerintahan terbaru, yang menurutnya berdampak pada stabilitas global.
Menko Kumham Imipas, Yusril Ihza Mahendra, menanggapi narasi kembalinya Dwifungsi TNI yang saat ini menjadi sorotan publik.
Ibas juga menyampaikan keyakinannya bahwa Ketua Umum Partai Demokrat dan Ketua MTP Demokrat terpilih adalah sosok pemimpin yang berkapasitas.
AGUS Harimurti Yudhoyono (AHY) resmi terpilih kembali menjadi Ketua Umum Partai Demokrat. AHY terpilih secara aklamasi.
Kehadiran tim BTB di lokasi bencana mencerminkan komitmen Baznas untuk selalu cepat tanggap, menjadi tangan pertama yang menjangkau mereka yang terdampak musibah.
Pemilihan Trenggalek sebagai lokasi program didasarkan pada potensi lokal yang tinggi dalam pengembangan peternakan domba.
Langkah ini merupakan rangkaian kegiatan Pemberdayaan Desa Binaan (PDB) tahun 2024 menuju Agro-eco Cultural Tourism Jajar Gumregah.
MASYARAKAT dari berbagai daerah antusias mengikuti pesta ikan bakar gratis di festival nelayan, pantai Cengkrong Trenggalek, Jawa Timur.
Seorang wisatawan asal Kabupaten Blitar, Jawa Timur, dilaporkan meninggal dunia usai bermain banana boat di Pantai Karanggongso, Trenggalek.
SEORANG pemburu ikan menemukan anak buaya di aliran sungai Ngasinan, Trenggalek, Jawa Timur. Warga khawatir ada induk buaya di sekitar lokasi tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved