Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENTERI Luar Negeri (Menlu) Retno Marsudi menampik isu bahwa ia akan mundur dari Kabinet Indonesia Maju. Nama Retno disebut sebagai salah satu menteri yang diisukan siap mundur karena persoalan netralitas Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Percaya nggak? Sekarang aku tanya percaya nggak dengan intensitas saya bekerja seperti ini, percaya enggak?," ujar Retno di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (6/2).
Retno mengatakan dengan intensitas pekerjaannya sebagai Menlu, hampir tidak mungkin ia meninggalkan tugas-tugasnya.
Baca juga : Kamis Sore Ini, Jokowi akan Bertemu Mahfud MD Bahas Pengunduran Diri
"Makanya aku tanya dengan intensitas pekerjaan saya seperti ini percaya nggak?," tegasnya.
Merespons kondisi serta suasana dalam kabinet yang sempat diisukan tidak sama seperti sebelum pemilu 2024, Retno menuturkan kabinet baik-baik saja. Para menteri, ujar Retno, solid dan berkomunikasi dengan baik.
"Baik-baik saja," ucap Retno.
Baca juga : Jubir Menlu Bantah Isu Menteri Retno Mundur
Seperti diberitakan, Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengaku telah mendengar kabar dari Menteri Sosial Tri Rismaharini soal situasi ketidaknyamanan di kabinet. Menurut keterangan yang ia dengar, pengamanan di istana semakin ketat.
(Z-9)
Baca juga : Erick Thohir Ungkap Kondisi Kabinet Usai Mahfud Mundur
Indonesia telah mengirimkan bantuan tahap pertama untuk warga Gaza yang diberangkatkan dan dilepas langsung Presiden Jokowi pada Sabtu (4/11).
Menurutnya infrastruktur pendidikan sangat penting untuk pembangunan sumber daya manusia yang menjadi landasan masa depan masyarakat.
Pada urun waktu 25 April hingga 2 Mei 2021, di kawasan Asia Tenggara, termasuk Indonesia di dalamnya, mengalami lonjakan kasus baru Covid-19 yang tergolong tinggi.
Pertemuan pertama yang dilakukan secara langsung tersebut, kata Retno, itu menunjukkan betapa pentingnya isu mengenai Palestina.
Vote No dalam Resolusi R2P merupakan kesempatan yang terlewatkan bagi Indonesia untuk menjadi yang terdepan menyuarakan penolakannya terhadap kejahatan kemanusiaan.
Pertama, ialah dihentikannya kekerasan dan tindakan militer untuk menghentikan jatuhnya korban jiwa.
Ekonomi Tumbuh, Indonesia Maju, Keluarga Sejahtera
MENTERI Luar Negeri RI Retno Marsudi memaparkan prioritas politik luar negeri (Indonesia) selama 2019-2024.
Pratikno mengatakan belum ada informasi seputar penularan yang terjadi kepada Menhub. Pihak Kemenkterian Kesehatan masih akan melakukan penelusuran kontak.
Salah satu janji yang pernah ditegaskan Jokowi adalah menjaga keseimbangan lingkungan dan pengelolaan hutan yang dapat memberi manfaat luas kepada masyarakat.
KEMENTERIAN Kesehatan Republik Indonesia dan pemerintah Jepang menyepakati sejumlah kerjasama penanganan covid-19.
RUU Penghapusan Kekerasan Perempuan (PKS) sudah diusulkan sejak 2016 silam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved