Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka seringkali menyebut dirinya sebagai perwakilan anak muda Indonesia. Namun demikian hal itu dinilai hanya klaim sepihak dari Gibran.
Hal itu diungkapkan oleh Presiden Mahasiswa Universitas Jayabaha Ridho Furqon Wahyu Ramdhani.
“Pengasosasian tersebut bagi saya merupakan sebuah klaim sepihak. Justru anak muda dijadikan justifying atau pembenaran atas tindakan yang dia lakukan di Mahkamah Konstitusi untuk mencapai kepentingannya,” kata Ridho saat dihubungi, Senin (22/1).
Baca juga : 02 Kalah, Jokowi Bisa Habis
Seperti diketahui, Gibran bisa maju dalam kontestasi pilpres karena adanya Putusan MK Nomor 90/PUU-XXI/2023 yang telah memaknai Pasal 169 huruf q UU MK terkait ketentuan persyaratan usia minimal untuk menjadi calon presiden dan/atau wakil presiden (capres-cawapres) yang disahkan tepat sebelum dirinya mencalonkan diri sebagai cawapres.
“Dan sudah sangat jelas dalam lampiran pemohon bertuliskan namanya, bukan pemuda-pemudi Indonesia. Jadi itu klaim sepihak saja,” ucap dia.
Baca juga : Cak Imin Sebut Gimik Gibran tak Ada Artinya
Ridho juga menyoroti perangai Gibran dalam sesi debat cawapres pada Minggu (22/1). Dalam beberapa kesempatan, gestur, mimik dan kata yang dilontarkan Gibran dinilai tidak menghormati lawan bicaranya. Komentar negatif pun banyak berdatangan dari publik.
“Beliau (Gibran) adalah role model dan tokoh publik. Menampilkan gaya dan mimik seperti itu sangat bertolak belakang dengan kepemimpinan yang ingin ia capai. Karena menjadi tokoh publik yang baik tentu dibutuhkan intelektualitas, wisdom dan simpati maupun empati kepada orang lain,” pungkas Ridho. (Z-5)
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
PEMBATALAN kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Yahukimo mengungkap kembali potret kelam keamanan di Bandar Udara Nop Goliat Dekai atau Bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Gaya hidup anak muda dalam mengonsumsi komoditas harian seperti kopi, teh, cokelat, dan produk kelapa sawit memiliki dampak signifikan terhadap keberlanjutan lingkungan dan sosial.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, memulai pagi di kawasan CPI Makassar, Selasa (25/11), dengan berolahraga bersama warga dan komunitas lari setempat
Dari rangkaian dialog dan forum terbuka yang ia pimpin, lahir tiga aspirasi utama dari anak muda daerah.
Bobibos telah melalui tahap uji sertifikasi dari lembaga resmi di bawah Kementerian ESDM.
Tiga masalah otot yang mesti diperhatikan anak muda, yaitu kelainan tulang belakang, sakit pinggang, dan kondisi nyeri serta kaku pada bahu.
Terdapat puluhan permohonan uji materiil dan formil undang-undang (UU) yang diajukan oleh mahasiswa, baik secara individu maupun melalui organisasi kampus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved